28 семей пытаются отсудить квартиры в новостройке в Днепровском районе Киева

  • Дата публикации: 2014-03-04 17:58
  • Просмотров: 1116

Прокуратура Днепровского района столицы подала в суд иск о защите имущественных прав 28 киевских семей на квартиры в новостройке по ул. О. Туманяна.

Поделись новостью с другом:
28 семей пытаются отсудить квартиры в новостройке в Днепровском районе Киева
Как сообщили в прокуратуре Киева, общая стоимость квартир составляет почти 25 млн. гривен, пишет 100realty.ua.
 
Результаты прокурорской проверки показали, что решением Киевсовета в 2005 году земельный участок по указанному адресу был передан в аренду частному обществу для строительства административно-жилого комплекса с подземным паркингом.
 
После завершения строительства общество передало Главному управлению жилищного обеспечения КГГА 5% от общей площади квартир для обеспечения жильем семей, которые состояли на квартирном учете и нуждались в улучшении жилищных условий. Однако впоследствии застройщик нарушил свои обязательства и заключил с инвестиционной компанией договор, на условиях которого передал ей 100% имущественных прав на построенный дом, в том числе и те квартиры, которые к тому времени уже принадлежали столичной общине. 
 
В свою очередь прокуратура Днепровского района обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительным инвестиционного договора, а также выданного на его основании свидетельства о праве собственности на 28 квартир по этому адресу. В своем иске прокуратура требует забрать указанное жилье из незаконного владения инвестора.

В настоящее время по факту мошеннического завладения квартирами в новостройке Киева Днепровским райуправлением милиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости