18 га леса в Киевской обл., принадлежавшие семье Арбузова, вернули государству

  • Дата публикации: 2014-06-27 12:05
  • Просмотров: 1299

Киево-Святошинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и вернул государству 18 га леса в Киевской области, принадлежавшие семье бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Поділись новиною з другом:
18 га леса в Киевской обл., принадлежавшие семье Арбузова, вернули государству
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает «РБК-Украина».
 
По информации пресс-службы, 18 га леса, которые были незаконно переданы семье экс-вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, решением суда возвращены в госсобственность. 
 
«Данный лесной участок находится в с. Дмитровка Киево-Святошинского района и должен использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей», - говорится в сообщении.
 
Прокурорская проверка показала, что пользователи леса использовали его с нарушением требований законодательства. В частности, без разрешения органов лесного хозяйства возвели на участке капитальные сооружения, что привело к повреждению лесных насаждений и нанесло тем самым вред окружающей среде.
 
Киево-Святошинский районный суд удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользовании лесным участком и вернул его в пользование Государственного предприятия «Киевское лесное хозяйство».
 
Напомним, ранее начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер заявил о том, что органами прокуратуры проводятся проверки в отношении должностных лиц, которые получали земельные участки как под Киевом, так и в других регионах, в частности, относительно должностных лиц, возглавлявших Кабинет министров.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости