101 семья получили квартиры в новом доме

  • Дата публикации: 2010-01-07 06:13
  • Просмотров: 372

Вечером 4 января в Николаеве были вручены ордера на 101 квартиру в новом доме по адресу: Херсонское шоссе, 28.

Поделись новостью с другом:
101 семья получили квартиры в новом доме

Обещалось, что в церемонии обязательно примет участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, но ее не было (первое публичное мероприятие, где она появилась, началось позже на площади Ленина).

Ордера вручали народный депутат Украины, глава областной организации ВО «Батькивщина» Роман Забзалюк, мэр Николаева Владимир Чайка и первый заместитель губернатора Наталья Бракован.- Здесь приняли участие практически все — для того, чтобы этот праздник пришел на Херсонское шоссе, 28, - сообщил мэр Чайка. Сегодня событие зимнее, но поистине светлое, сказала Бракован собравшимся жильцам, ожидающих своей очереди на получение долгожданного ордера.

Это стало возможным только благодаря тому, что на уровне государства были приняты соответствующие решения — и наши славные строители смогли снизить цены, чтоб государство купило эти квартиры и предоставило вам... Эти квартиры вы заслужили долгими годами, которые вы простояли в очереди.Государство начинает работать на людей, а это значит, что справедливость торжествует, - сказал Забзалюк. Я подчеркиваю: только благодаря совместному консолидированному труду и мэрии города, и облгосадминистрации, и местных советов возможна реализация этих программ.Первый ордер был вручен Светлане Багировой, матери шести детей.

В очереди на получение квартиры она стояла с 1997 года. До сегодняшнего дня своего жилья вообще не было, говорит она. И теперь, наконец-то, есть повод радоваться: семье Багировых дали шестикомнатную квартиру.Кроме самой квартиры, многодетная мать получила подарок — стиральную машину.Мэр Чайка не был бы мэром Чайкой, если бы после церемонии вручения ордеров не исполнил один из своих хитов — «Корабелы»...Жилье было предоставлено в рамках выполнения правительственной программы «Служебное помещение» для представителей Минобороны (20 квартир), МВД (семь квартир), МЧС и СБУ (по четыре квартиры), а также внеочередникам — ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС (шесть квартир), инвалидам Великой Отечественной войны (семь квартир) и внеочередникам — «афганцам» (пять квартир), инвалидам и членам семей погибших (две квартиры), многодетным и одиноким матерям и детям-инвалидам (27 квартир), учителям (семь квартир) и т.д.В Николаевской области за средства Стабилизационного фонда Украины было предоставлено 291 квартиру в шести жилых домах.

Со слов Натальи Бракован, кроме жителей нового дома по Херсонскому шоссе, 42 квартиры получили уже жители Соляных в Николаеве, 30 — жители Вознесенска; в январе 86 квартир получат жители Первомайска.Всего по Украине предусмотрены средства на реализацию правительственной программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на сумму 1 млрд. 703 млн. гривен.

Предусмотрено приобретение 5 тыс. 492 квартир в 174 объектах готового и незавершенного строительства общей площадью 370 тыс. кв. м. К строительству привлечено свыше 150 строительных компаний.В эксплуатацию введены 170 домов, в которых приобретено 5 412 квартир и распределено 1 717 квартир.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости