"Жуляны" еще раз сдадут в аренду

  • Дата публикации: 2010-09-28 14:00
  • Просмотров: 589

КГГА оспорила в суде решение Киевсовета о передаче аэропорта "Киев" ("Жуляны") в аренду ООО "Мастер-Авиа".

Поделись новостью с другом:
"Жуляны" еще раз сдадут в аренду

Столичные власти решили сдать муниципальный аэропорт в аренду повторно.

По информации газеты "Коммерсант-Украина", постановлением от 16 августа Окружной административный суд столицы отменил решение Киевсовета от 8 июля о передаче аэропорта "Киев" в аренду компании "Мастер-Авиа".

Согласно документу, суд пришел к выводу о том, что решение горсовета несет "очевидную опасность невозможности защиты прав, свободы и интересов территориальной громады Киева".

КГГА намерена провести новый конкурс на аренду аэропорта, заявил источник издания в мэрии.

"Мы считаем, что решение было принято с нарушениями. Основанием для подачи иска стал тот факт, что компании" Промсоцразвитие "не дали возможности переоформить банковскую гарантию", - заявил он.

По словам чиновника, в КГГА рассчитывают, что на повторном конкурсе смогут добиться лучших условий сдачи предприятия в аренду.

Как сообщалось, ранее АМКУ разрешил компании "Мастер-Авиа" взять в аренду целостный имущественный комплекс коммунального предприятия "Международный аэропорт" Киев "за исключением аэродромной части сроком на 49 лет.

Киевский городской совет 8 июля передал в аренду на 49 лет имущество коммунального предприятия аэропорта "Киев" частной фирме "Мастер-Авиа".

За это решение проголосовали на заседании Киевсовета 70 депутатов из 111, принявших участие в голосовании.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости