Земля обетованная: севастопольцев будут наказывать за необработанные земучастки

  • Дата публикации: 2011-04-26 15:57
  • Просмотров: 856
  • Город: Винница

Севастопольские власти объявили о том, что сосредоточат усилия на борьбе с нецелевым использованием земли в городе. В частности, за брошенные участки мэрия пообещала применять жесткие санкции.

Поделись новостью с другом:
Земля обетованная: севастопольцев будут наказывать за необработанные земучастки

"Многие земли были розданы для перепродажи. Когда человек озадачен поиском покупателей, ему не де состояния участка, которым он владеет. Таким образом, существует множество земельных наделов, находящихся в полном запустении годами. Там возникают несанкционированные свалки, там устраивают притоны граждане без определенного места жительства и так далее", - комментирует ситуацию начальник Инспекции по благоустройству, которая действует при горсовете, Дмитрий Богданов.

Еще одним "бичом для Севастополя" в Инспекции считают разрытия. Для борьбы с этим явлением горсовет пообещал создать специальные комиссионные группы, в состав которых войдут чиновники городской и районных администраций Севастополя. "Сперва за несанкционированное вскрытие асфальта нарушитель будет получать предупреждение, далее – штраф", - предупредил Д. Богданов.

Кроме того, Инспекция по благоустройству Севастополя намерена бороться с такими явлениями как незаконно смонтированные малые архитектурные формы - ларьки, гаражи, самовольно установленные внутри дворов, незаконное размещение рекламных объявлений. "Вид у города, как после войны. Лохмотья рекламных объявлений расклеены на всех столбах, стенах и так далее. Если не начать борьбу с данным явлением – масштабы проблемы будут расти в геометрической прогрессии", - считает Дмитрий Богданов.

Также, согласно сообщениям пресс-службы Инспекции по благоустройству, эта структура займется наведением порядка в вопросе вывоза мусора. «В некоторых местах города постоянно выбрасываются твердые бытовые отходы, причем делают это не местные жители, а обитатели окрестных садовых товариществ, которым лень заключать договоры на вывоз мусора. Перед нашей инспекцией стоит задача свести подобные случаи к нулю", - рассказал представитель горсовета Севастополя.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости