Зарубежных инвесторов интересует в Украине только коммерческая недвижимость

  • Дата публикации: 2008-12-22 16:16
  • Просмотров: 479

Несмотря на активную стадию кризиса, иностранные компании готовы инвестировать в проекты недвижимости в Украине, стоимость которых не превышает 30 млн долларов, сообщила директор по развитию ООО «Build & Live Development» (Киев) Елена Распутная.

Поделись новостью с другом:
Зарубежных инвесторов интересует в Украине только коммерческая недвижимость

Ограничение по стоимости проекта — вынужденная мера в условиях финансового кризиса. «Ранее инвесторы рассматривали более дорогостоящие проекты, но сегодня они готовы говорить преимущественно о суммах где-то до $30 млн», – отметила Е. Распутная.

По словам эксперта, в настоящее время количество потенциальных инвесторов сократилось на 60–70 %. «Спрос, по-прежнему, существует, только на сегодняшний день в рамках тенденций спроса и предложения перевес на стороне предложения. Поскольку с наступлением непростых для Украины времен на рынок пришло большое количество проектов – либо в поиске соинвестора, либо на продажу. Их количество увеличилось на 30–40 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Однако концептуально интересных и финансово адекватных проектов сейчас практически нет», – сказала она.

Е. Распутная отметила, что инвесторы проявляют интерес к бизнес-центрам класса А и В+ в центральных районах города площадью от 5 до 15 тыс. кв. м, преимущественно на этапах строительства, а также к торгово-развлекательным центрам, сообщает «Интерфакс-Украина». «Рассмотрение логистических комплексов откладывается до лучших времен. Жилая недвижимость перестала быть фаворитом и не интересует в принципе», – добавила эксперт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости