Закон «О градостроительстве» с поправками президента примут в этом месяце

  • Дата публикации: 2011-02-04 16:51
  • Просмотров: 804
  • Город: Винница

Ветирование президентом Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности",вполне логично, уверены учасники строительного рынка. По мнению Александра Ротова, президента КГ «Герц», есть много поправок, которые не вошли в окончательную версию документа.

Поделись новостью с другом:
Закон «О градостроительстве» с поправками президента примут в этом месяце

По его словам застройщика, в течение двух недель в этот закон внесут соответствующие поправки и он примут к концу февраля.

Напомним, что Виктор Янукович применил право вето к Закону Украины "О регулировании градостроительной деятельности", и вернул его в парламент со своими предложениями.

Также напомним, что в пресс-службе главы государства заявили, что причинами для принятия такого решения стало, то, что «этим законом сужаются права граждан относительно возможности принятия участия в обсуждении при планировании и застройке территории, создаются возможности для вмешательства в исключительную компетенцию органов местного самоуправления». Кроме того, «Закон не предусматривает достаточной ответственности за негативные последствия, вызванные допущенными нарушениями строительных норм, стандартов и правил в процессе проектирования, экспертизе проектов и строительстве объектов градостроения».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости