Закарпатский замок «Паланок» никак не могут сдать в аренду

  • Дата публикации: 2009-02-04 12:23
  • Просмотров: 457

Выигравшее конкурс ООО «Высокий замок» отказывается арендовать замок «Паланок» в Мукачево, что в Закарпатской области, из-за «информационного террора» политиков.

Поделись новостью с другом:
Закарпатский замок «Паланок» никак не могут сдать в аренду

Представители ООО «Высокий замок» в конце января направили письмо в мэрию Мукачево с сообщением об отказе аренды замка «Паланок». В качестве причины отказа называется та, столичные чиновники, народные депутаты некоторых политических сил, в частности Геннадий Москаль (НУНС), вице-спикер Николай Томенко (БЮТ), министр внутренних дел Юрий Луценко и другие «подняли большой шум относительно конкурса на аренду отдельных помещений», пишет «Коммерсант-Украина».

Действия политиков представители предприятия назвали «информационным террором», наносящим вред инвестиционной привлекательности проекта. «Проверка прокуратуры, инициированная Кабмином, не выявила нарушений законодательства при проведении конкурса, и его результаты не были оспорены в суде. Нагнетание политической ситуации вокруг данного проекта делает невозможным проведение нами работ по реконструкции и строительству замка «Паланок», - говорится в письме.

Власти Мукачево объявили новый конкурс по аренде замка «Паланок», который уже достаточно длительный срок пытаются сдать в аренду.

В середине октября 2008 года сообщалось, что знаменитый замок венгерских князей в Закарпатье «Паланок» наконец-то нашел своего арендатора. Депутаты Мукачевского горсовета отдали две трети территории и помещений замка «Паланок» в аренду фирме «Высокий замок».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости