Взять кредит на новое жильё без дополнительного залога можно лишь в 9 банках Киева

  • Дата публикации: 2011-03-31 16:09
  • Просмотров: 1378

По данным , на текущий момент кредит на приобретение новой квартиры в Киеве можно взять только в 15 банках. Лишь в 9 из них кредитуют покупку квартир без дополнительного залога в виде другой недвижимости. Минимальный размер первоначального взноса при этом составляет 30% от стоимости жилья, а процентная ставка - 18-19,5% годовых.

Поделись новостью с другом:
Взять кредит на новое жильё без дополнительного залога можно лишь в 9 банках Киева

Практически все банки, участвующие в программах кредитования первичного жилья, выдают кредиты под покупку квартир только в объектах партнерских строительных компаний. Лишь в 4 банках можно взять кредит без привязки к какой-либо строительной фирме. Максимальный срок кредитования нового жилья при этом, по данным , составляет 15 лет.

Что касается ситуации на вторичном рынке, то здесь кредиты выдают почти в два раза больше банковских и других финансовых учреждений, а именно 29. Это объясняется в первую очередь отсутствием рисков, традиционно характерных для рынка кредитования “первички”. Среди них: возможность несдачи новостроек в эксплуатацию или проблемы с оформлением права собственности владельца на новую квартиру.

Кредит на покупку земельного участка под строительство жилого дома предлагают только в двух банках, под дополнительный залог и на срок до 5 лет. При этом процент годовых в таком кредите очень высокий - 22-26%.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости