Выброс в продажу достроенного жилья снизит цены на рынке

  • Дата публикации: 2010-04-15 10:04
  • Просмотров: 316

Вывод в продажу жилья в домах с готовностью 70% и более, о достройке которых в текущем году сообщал премьер-министр Украины Николай Азаров, может привести к некоторому снижению цен на жилье в Киеве.

Поделись новостью с другом:
Выброс в продажу достроенного жилья снизит цены на рынке

Такой прогноз озвучил вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины по вопросам региональной политики Анатолий Топал.

"Азаров пообещал, что в Киеве до конца года будут введены объекты с готовность 70% и выше. Думаю, что этот выброс немного цену собьет", - утверждает Топал, не озвучивая возможный уровень снижения цены.

Вместе с тем, Топал отметил, что если такое жилье не поступит в продажу, ситуация на рынке жилья в столице существенно не изменится. Он также добавил, что киевский рынок жилья сегодня находится в ожидании того, что застройщики снизят цены на сдаваемое в текущем году жилье вместе с продавцами вторичного жилья.

В свою очередь председатель комитета аналитики Союза специалистов по недвижимости Киева Всеволод Жоголев отметил, что сегодня "роста цен в жилом сегменте не наблюдается, также как и снижения".

По его данным, по состоянию на 9 апреля текущего года средняя стоимость предложения жилья в столице составляла $1970 за 1 кв. м. "С лета 2009 года средняя стоимость жилья практически не меняется. Небольшое снижение в центре компенсируется незначительным ростом в серединных и переферийных районах", - добавил Жоголев.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру регионального развития и строительства Владимиру Яцубе взять под контроль вопрос завершения к концу 2010 года строительство жилищных объектов с готовностью более 70% в Киеве.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости