Выбираем съемную квартиру или дом

  • Дата публикации: 2016-09-05 17:40
  • Просмотров: 668

Подыскивая съемное жилье, желательно заранее определиться, что выбрать: квартиру или дом. Для многих людей важное значение имеет цена, но тогда речь о том, что лучше, не идет.

Поделись новостью с другом:
Выбираем съемную квартиру или дом

Если цена роли не играет, что лучше: квартира или съемный дом, можно определить, исходя из таких аспектов:

Проведем сравнение квартир и домов по данным аспектам.

Преимущества и недостатки съемной квартиры

Вопрос безопасности в квартире решается установкой сигнализации или качественной двери с надежными замками. Чтобы обезопасить жилье от проникновения нежелательных гостей, стоит снимать квартиру в доме с консьержкой. Повышенный риск проникновения в квартиру воров есть для первого и последнего этажей.

Плохая шумоизоляция, соседи, регулярно нарушающие ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (в которой запрещается использование звукоусиливающей аппаратуры и других источников шума, а также применение пиротехнических средств с 22.00 до 8.00 и проведение ремонтных работ в праздничные и нерабочие дни) – основные минусы съемной квартиры, с которыми приходится мириться многим квартиросъемщикам. При первом осмотре жилища эти недостатки не заметны, но потом они могут стать  огромной проблемой.

Вид из окна

Вид из окна в квартире многоквартирного дома будет хорошим на верхних этажах. В квартире с открытым окном никогда не будет тихо в дневное время, если окна выходят на школу или детскую площадку. Нередко окна квартир выходят на окна соседних многоквартирных домов, что частично нарушает приватность. Если вид из окна осматриваемой вами квартиры хороший, вам об этом непременно сообщат риелторы или хозяева. Чаще всего, снимая квартиру, рассчитывать на получение возможности любоваться красивейшей панорамой города не приходится.

В спальных районах городов инфраструктура развита. В шаговой доступности есть: продуктовые магазины, аптеки, кафе и рестораны, торговые центры. В некоторых многоквартирных домах (25-35 этажей) есть собственные продуктовые магазины, фитнес-клубы, кинотеатры. Зато тем, кто имеет автомобиль или мотоцикл, приходится нелегко из-за постоянного недостатка парковочных мест. Им постоянно приходиться бороться за лучшее место, вскакивать ночью при срабатывании сигнализации любого автомобиля, беспокоиться о том, что машину могут специально или случайно поцарапать.

Коммунальные платежи обычно не входят в стоимость съема квартиры. Сколько придется ежемесячно дополнительно платить за обслуживание внутридомовых конструкций и придомовой территории, вы сможете узнать от хозяев квартиры или друзей, снимающих жилье. При наличии счетчиков вы сможете минимизировать траты. Если счетчиков нет, обратите внимание на то, сколько человек прописано в квартире: если их много, то ежемесячные коммунальные платежи могут сильно ударить по бюджету.

Плюсы съемной квартиры являются и ее минусами: за стенами, за окнами и за дверями всегда будет находиться много других людей. Преимуществом такого положения является то, что кто-то из соседей всегда сможет помочь в трудной ситуации. Недостатком является то, что некоторые из них не хотят ни с кем считаться, устраивают вечеринки по ночам, проводят ремонтные работы по выходным дням, разбрасывают мусор в подъездах и на лестничных клетках и т.п.

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки съемного дома

Решение вопроса безопасности при съеме частного дома целиком ложится на плечи нанимателя. Хорошо, если вы можете снять дом в охраняемом коттеджном поселке. Но если вас охраняет только забор, то стоит задуматься о сторожевой собаке или установить современную охранную систему.

В частном доме не придется контактировать с соседями. Вам не помешает шум от находящихся за несколько десятков метров людей, а они не придут жаловаться на шум вашего перфоратора или топот ног. То есть в этом плане частный дом намного лучше квартиры.

Вид из окна в съемном частном доме зависит от вас. Посадите возле дома цветы или куст роз, и вам всегда будет приятно посмотреть в окно. Возле частных домов не строят детских площадок, садиков и школ. Вы всегда сможете открыть окно и насладиться тишиной. На вас не будет наводить грустные мысли вид однотипных многоэтажек и раздражать взгляды из домов, расположенных напротив.

По инфраструктуре частный сектор сильно уступает спальным районам. В частных секторах людей проживает меньше, чем на территории спального района, имеющего такую же площадь. Поэтому возле частного дома вы вряд ли найдете большое количество магазинов, аптек или ресторанов. Решить эту проблему поможет наличие собственного транспортного средства. Снимая частный дом, вы всегда будете иметь под рукой свою машину, паркуя ее во дворе или в гараже, находящемся прямо возле дома.

Коммунальные платежи в частном доме будут высокими, если в нем есть современное индивидуальное отопление и бойлер. Если же удобства находятся во дворе, а отапливается дом углем, то коммунальные платежи будут минимальными. Уборка и обслуживание придомовой территории полностью ляжет на вас: придется самостоятельно подметать двор, поливать цветы, убирать снег или нанимать работников.

Какие плюсы съемного дома можно выделить: вы получаете в распоряжение дом и придомовую территорию, где можете делать все, что вам угодно, не рискуя вызвать недовольство соседей. При этом ваш автомобиль будет находиться в гораздо большей безопасности, чем во дворе многоквартирного дома. Благодаря высокому забору никто не сможет наблюдать за вами через окна. Какие есть минусы съемного дома: придется самостоятельно ухаживать за придомовой территорией. В случае какой-либо экстренной ситуации искать выход придется самостоятельно: вы вряд ли сможете докричаться до соседей.

Как снять квартиру

Как снять квартиру или дом

Как выбрать между квартирой и домом, чтобы не пожалеть о выборе? Оцените преимущества и недостатки каждого варианта, примеряя их на себя. Если вы – молодая семья, которой нужны развлечения и магазины в шаговой доступности, и вас не особо нервирует шум, выбирайте подходящую по цене квартиру в современном многоквартирном доме, находящемся в не криминогенном районе вашего города. Если вы - семья с детьми, домашними животными, машиной и многочисленными гостями, то лучшим вариантом будет снять частный дом, где вы сможете жить спокойно и счастливо.

При отсутствии знакомых, готовых сдать вам жилье, найти массу вариантов можно через Интернет. Но некоторые недобросовестные риелторы выставляют фотографии жилья, несоответствующие действительности. Избежать этого можно, выбирая на сайте DOM.RIA «Перевірені квартири», фотографии для которых делают на панорамную камеру и при этом тщательно документируют состояние сдаваемого в наем жилья специально обученные инспекторы. DOM.RIA является сайтом №1 среди всех украинских сайтов, специализирующихся на размещении объявлений по сдаче в наем недвижимости.

Еще одним распространенным мошенничеством является наем квартиры или дома на несколько дней и сдача этого жилья жертве на несколько месяцев с оплатой наперед. От такого мошенничества наши инспекторы вас защитить не смогут, поэтому не стесняйтесь требовать у хозяев все документы на жилье и внимательно их изучать. Обязательно заключайте при найме официальный Договор аренды жилья, к которому применяются положения Гражданского кодекса Украины.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости