Во сколько обойдется аренда жилья на Новый год

Украинцы на протяжении многих десятилетий новогодние праздники проводят в компании родственников, знакомых и друзей. Большая часть празднующих берет в аренду жилье на Новый год, порой отправляясь даже в другой город. Сколько же это стоит?

Поделись новостью с другом:
Во сколько обойдется аренда жилья на Новый год

При аренде жилья на новогодние праздники не забывайте о безопасности – доверяйте только проверенным объявлениям и не забывайте про меры безопасности (в это время года активизируются мошенники). Проверяйте документы арендодателя, внимательно осматривайте недвижимость, подписывайте договор и не откладывайте съем квартиры или дома на последние дни – тогда Новый год пройдет без лишних беспокойств и переживаний. По мере приближения 31 декабря предложений от арендодателей становится меньше с каждым днем.


Как снять квартиру на Новый год?


Стоимость аренды жилья на Новый год зависит от таких факторов:

Новый год во Львове

Самыми востребованными местами для новогоднего отдыха украинцев, уже который год являются западные регионы Украины – Львов, Ужгород, Черновцы и Карпаты. Это обусловлено особой атмосферой праздника, специфическим колоритом и обилием вариантов для досуга.

Сколько стоит квартира во Львове на Новый год

Этот город регулярно посещают туристы не только из Украины, но и ближнего и дальнего зарубежья, а такая востребованность откладывает отпечаток и на рынке недвижимости. Во Львове новогодние праздники начинаются немного раньше – празднуется католическое Рождество 25 декабря.

Чем ближе канун Нового года, тем выше поднимаются цены, но даже несмотря на это жилье активно арендуется. Если бронировать заранее, то в период новогодних праздников аренда квартиры обойдется от 2 тысяч гривен за сутки, при этом большинство владельцев не хотят расставаться с ключами от своей недвижимости меньше, чем на три дня – за пару дней до Нового этот параметр вырастет до 5 тысяч гривен. В таком случае выгоднее снимать жилье на большую компанию, тогда арендная плата в среднем на каждого из празднующих будет менее тысячи гривен.


Аренда жилья на Новый Год во Львове


Новый Год в Киеве

Во сколько обойдется квартира на Новый год в Киеве

Столица Украины отличается масштабностью празднеств и обилием вариантов аренды – в данном случае основополагающим фактором в ценообразовании является местоположение.

Наиболее «дорогими» в новогодние праздники становится жилье недалеко от Крещатика, где недвижимость сдается за 3 тысячи гривен в сутки и выше. Чем дальше от главной киевской площади, тем цены постепенно понижаются, а в некоторых районах найдутся варианты, у которых владельцы значительно не повышали стоимость аренды – примерно 800 грн в сутки.


Аренда жилья на Новый Год в Киеве


На какую сумму рассчитывать при аренде на Новый год квартиры в Одессе

Один из главных морских городов Украины во все года отличался своим гостеприимством. Хоть морской климат в зимний период не всегда бывает дружелюбным, Одесса привлекает путешественников как место для встречи новогодних праздников.

Так, однокомнатная квартира на Дерибасовской обойдется празднующим примерно в 2 тысячи гривен, а жилье с панорамным видом на Черное море – около 2500, а в более скромных районах города – от 1200 грн. Кроме того, большинство домиков, которые сдаются в летний период, открыты для предложений и во время Нового года и выбор вариантов здесь зависит от расположенности недвижимости: от 2 до 5 тыс. грн за сутки.


Аренда жилья на Новый Год в Одессе


Новый Год в Карпатах

Сколько стоит жилье на Новый год в Карпатах

Карпаты считаются прекрасным местом для празднования Нового года. Леса, заснеженные горы, активный отдых, чистый воздух и колоритная кухня – вот все, что нужно отдыхающему в эти дни. Отели и санатории значительно увеличивают цены в новогодние праздники по сравнению с летними показателями – стоимость аренды номера колеблется от 1000 до 2000 грн за сутки. В горнолыжной курортной зоне (например, Драгобрат и Буковель) сдаются преимущественно дома – от 3 тыс. грн.


Аренда жилья на Новый Год в Карпатах


Сколько придется заплатить за квартиру на Новый год в Ужгороде

Самый западный областной центр отличается тишиной и уютом. Цены в Ужгороде в это время в среднем на 30% меньше, чем на других туристических направлениях. Например, аренда квартиры недалеко от одной из главных достопримечательностей – Ужгородского замка – выйдет от одной тысячи гривен, а чтобы снять частный дом потребуется выложить от 2 тысяч грн. в сутки.


Аренда жилья на Новый Год в Ужгороде


Примерные цены в некоторых городах Украины

Заключение

Потратив немного времени, вы сможете найти наиболее подходящий вариант. А если выберете объявления из раздела Перевірені квартири, сможете быть уверены еще и в достоверности информации, предлагаемой владельцем.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости