В Ялте официально установлена минимальная стоимость аренды помещений

  • Дата публикации: 2011-06-09 20:51
  • Просмотров: 1014
  • Город: Винница

Ялтинские власти установили минимальный размер стоимости аренды недвижимого имущества для физлиц, а также услуги по временному проживанию в городе, говорится в решении горсовета.

Поделись новостью с другом:
В Ялте официально установлена минимальная стоимость аренды помещений

Так, суточная стоимость проживания 1 человека в межсезонье (1 октября-30 апреля) теперь не может быть ниже 27,23 грн в квартирах с подселением или частичными удобствами, 40,85 грн – в домах с частичными удобствами, 54,47 грн – в квартирах, 68,09 грн – в домах усадебного типа.

А вот на время курортного сезона расценки растут – сумма увеличивается в два раза: минимальная месячная стоимость аренды квадратного метра помещения составит 20,23 грн для некоммерческой деятельности, 60,69 грн – для коммерческой, 40,46 грн – для производственной.

При этом начальник городского отдела экономики и инвестиционной политики Елена Никитенко отметила, что все расчеты произведены в соответствии с методикой, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины. По ее словам, «принятое решение позволит упорядочить налогообложение в этой сфере».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости