В Украине упростили процедуру госрегистрации прав аренды и ипотеки

  • Дата публикации: 2013-10-23 17:59
  • Просмотров: 1068

Об этом заявил глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Поділись новиною з другом:
В Украине упростили процедуру госрегистрации прав аренды и ипотеки
По его словам, новая редакция постановления Кабинета министров относительно порядка регистрации вещных прав на недвижимое имущество предусматривает упрощение регистрации прав, производных от права собственности - аренды и ипотеки, передает РБК-Украина.
 
Ворона напомнил, что раньше гражданин вынужден был обращаться к отделу государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество трижды. Теперь же, после принятия вышеуказанного постановления Кабмина достаточно будет лишь одного визита для решения указанного вопроса.
 
Ранее регистрация права аренды и ипотеки в прошлом проходила в три этапа: первый - регистрация права собственности на недвижимое имущество, второй - регистрация первичного договора аренды и трерий - регистрация изменения или продолжение первичного договора ипотеки или аренды.
 
«На сегодня мы организовали работу таким образом, что человек может к нам обращаться непосредственно, и мы будем отрабатывать продолжение договоров аренды, которые будут регистрироваться в специальном разделе нашего реестра», - отметил Ворона.
 
Глава Укргосреестра также добавил, что достаточно одного визита для того, чтобы соответствующий отдел государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество удовлетворил все заявления граждан по этому поводу, что будет способствовать экономии времени и более эффективной работе в данном направлении.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости