В Украине хотят ввести альтернативу программе «Доступное жилье»

  • Дата публикации: 2014-04-08 17:10
  • Просмотров: 1039

Застройщики предлагают ввести альтернативные государственные программы по обеспечению населения жильем.

Поділись новиною з другом:
В Украине хотят ввести альтернативу программе «Доступное жилье»
Об этом заявил председатель правления Госфонда молодежного жилищного строительства Леонид Рисухин, передает УНН.
 
По его словам, в условиях крайне непростой ситуации, сложившейся в последние месяцы в Украине, на фоне кардинально сокращающегося финансирования государственных жилищных программ, строительные компании - участники таких программ ищут пути, которые могут помочь гражданам приобрести собственное жилье. 
 
«Мы поддерживаем подобные инициативы застройщиков. Некоторые компании уже разработали несколько механизмов, которые бы несколько упрощали для населения покупку собственного жилья», - отметил Леонид Рысухин.

Он также подчеркнул, что в нынешних условиях Госфонд активизирует свою работу с Конфедерацией строителей Украины, с Федерацией работодателей Украины относительно внедрения альтернативных, в том числе собственных жилищных программ, направленных на то, чтобы как можно больше украницев «воплотили в жизнь мечту о собственном доме».
 
Напомним, по результатам 2013 года благодаря Государственным жилищным программам в строительную отрасль Украины было привлечено более 1,3 млрд. грн.  При этом 9% от общего объема нового жилья в прошлом году возведено в рамках программ «Доступного жилья».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости