В Москве 80% квартир арендуют корпоративные клиенты

  • Дата публикации: 2011-08-17 17:53
  • Просмотров: 883
  • Город: Винница

В Москве наблюдается устойчивый спрос на жилье со стороны международных корпораций и посольств. Однако, эксперты сомневаются в перспективах его роста, сообщает компания «Penny Lane Realty».

Поделись новостью с другом:
В Москве 80% квартир арендуют корпоративные клиенты

«В 2009 году доля корпоративных арендаторов составляла порядка 60% от общего количества клиентов. По итогам 2010 года их процент вырос до 75%, а за первое полугодие 2011 года - до 80-82%», - говорится в исследовании рынка корпоративной аренды жилья в столице.

Основными корпоративными арендаторами жилья являются крупные международные компании, работающие в нефтеперерабатывающей сфере, банковском секторе, а также посольства. Как говорится в исследовании компании, данная категория клиентов при выборе жилья прежде всего обращает внимание на следующие факторы: юридическая чистота квартиры, пешая доступность до офиса для одиноких арендаторов, привязка к школе и детскому саду для семейных нанимателей, дом должен быть не старше 10 лет, безопасность (огороженная территория, видеонаблюдение, консьерж).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Арендовать квартиру в Киеве».

Одинокие иностранцы отдают предпочтение однокомнатным студиям в центре Москвы по цене $2500 - $3500 в месяц. Семейные арендаторы выбирают квартиры стоимостью $3000 - $6000 в месяц, аренда квартир для топ-менеджмента начинается от $10000, говорится в исследовании.

«Многие собственники предпочитают работать именно с корпоративными клиентами, ведь для них это означает ряд неоспоримых преимуществ», - комментирует генеральный директор «Penny Lane Realty» Георгий Дзагуров. По его словам, к основным преимуществам относятся своевременная оплата аренды, долгосрочность контракта (от 2-х лет), быстрая «замена» съехавшего арендатора на нового.

«Однако, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в США, прогнозировать дальнейший рост спроса со стороны корпоративных арендаторов проблематично. Причем это касается не только американских компаний. Ведь экономика Соединенных Штатов оказывает влияние на финансовую ситуацию во многих странах мира», - подытожил Г. Дзагуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Москве объем предложения квартир на продажу упал на 5,5%».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости