В коммунальную собственность Киева вернули 98 га земли

  • Дата публикации: 2011-04-15 17:21
  • Просмотров: 603
  • Город: Винница

Генпрокуратуру провела проверку и установила многочисленные нарушения требований законодательства при получении в 2007 году обслуживающим кооперативом «Железнодорожник» земельных участков расположенных в Голосеевском районе столицы общей площадью более 98 га для строительства жилищного комплекса.

Поделись новостью с другом:
В коммунальную собственность Киева вернули 98 га земли

Напомним, что 1 октября 2007 года были переданы этому кооперативу земли природно-заповедного фонда площадью 98,04 га. Из них 74,55 га были переданы безвозмездно в частную собственность для строительства жилья и 23,49 га в долгосрочную аренду для рекреационных целей и благоустройства территории. «При этом учредителями этого кооператива были лишь четыре физических лица, не нуждающихся в улучшении жилищных условий», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В дальнейшем этот кооператив передал земучастки, предоставленные ему в частную собственность, в уставный фонд других обществ.

Таким образом, обнаружив нарушение действующего законодательства, допущенные при предоставлении участка и создании указанного кооператива, Генеральная прокуратуа Украины подала иск в хозсуд Киева о признании недействительным такого решения Киевского городского совета и признании недействительными госактов на право собственности на эти земельные участки, которые 13 апреля 2011 года хозяйственным судом Киева были удовлетворены.

Напомним, что с учетом предыдущих решений по искам ГПУ упразднены незаконные решения Киевского городского совета о передаче коммерческим структурам около 300 га земель, расположенных на территории ландшафтного заказника местного значения «Остров Жуков».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости