В Киеве коммунальные услуги подорожают, а квартплата будет дифференцированной

  • Дата публикации: 2008-09-30 15:41
  • Просмотров: 568
  • Город: Винница

Киевгорадминистрация подготовила распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги, а также на услуги по содержанию домов и придомовых территорий (или квартирную плату) отдельно для каждого столичного дома.

Поделись новостью с другом:
В Киеве коммунальные услуги подорожают, а квартплата будет дифференцированной

Теперь документ должен быть одобрен Киеврадой и мэром столицы Леонидом Черновецким. Согласно документу, отопление, горячая и холодная вода дороже всего будут стоить для коммерческой недвижимости, а также коммунальным и бюджетным предприятиям. В случае подписания вышеназванные лицами распоряжения, с октября все юрлица, имеющие офисы в черте Киева, будут платить непросто в несколько, в почти в десять раз больше за коммунальные услуги.

При этом в распоряжении не указываются перечни тарифов и домов, сообщается лишь, что для жилищных организаций, которые обслуживают элитные дома, перечень будет отдельным. Управление отмечает, что проект разработан с целью установления тарифов на квартплату на уровне экономически обоснованных затрат, сообщают Українські Новини.

Между тем столичные власти еще год назад планировали ввести коммунальные услуги отдельно для каждого дома. Как ранее сообщалось, при этом были даже разработаны тарифы. Однако план не был реализован.

По словам заместителя начальника Главного управления по контролю над ценами Киевгорадминистрации Лидии Толстых, инициаторами радикального повышения тарифов выступили компания «Киевэнерго» и Дарницкая ТЭЦ, так как их у этому вынудила экономическая необходимость из-за убыточности предприятий, сообщает «Дело».

О том, что коммунальные услуги подорожают, сообщалось ещё в начале сентября. Тогда в секретариате президента Украины было заявлено, что цены на тепло и воду однозначно возрастут в ближайшее время, так как Киевсовет разрешил приватизацию ряда коммунальных предприятий, таких как «Киевводоканал», «Киевгаз» и «Хлеба Киева».

Кроме того, жилищно-коммунальные услуги подорожают во всех регионах Украины до конца года вдвое, передает телеканал ICTV. Удорожание произойдет уже с завтрашнего дня, 1 октября.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства, в удорожании виноваты местные власти, так как именно они определяют тарифы на коммунальные услуги.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости