В Керчи квартиры подешевели в два раза и цены на них достигли дна

  • Дата публикации: 2009-06-19 07:12
  • Просмотров: 901

Как сообщил сайту KERCH.COM.UA эксперт-оценщик Алексей Сиваков, до начала кризиса стоимость квартир в самых дорогих районах Керчи - Промбазе и центре - составляла от 40 до 45 тысяч долларов за 1-комнатную, от 45 до 55 тыс. долл. за 2-комнатную и от 80 до 90 тыс. долл. за трехкомнатную.

Поделись новостью с другом:
В Керчи квартиры подешевели в два раза и цены на них достигли дна

Теперь же ситуация на рынке недвижимости нашего города изменилась кардинально, стоимость квартир упала в два раза. В тех же районах за квартиры с улучшенной планировкой керчане просят от 20 до 23 тыс. долл. за однокомнатные, от 25 до 30 тыс. долл. за двухкомнатные и от 28 до 35 тыс. долл. за трехкомнатные.

Однако вместе с ценами на квартиры упал и спрос на их приобретение - приблизительно в пять раз. Во многом это связано с приостановлением ипотечных программ банками, ведь большинство горожан имели возможность купить квартиру только в рассрочку.

"В сложившихся условиях керчане покупают квартиры довольно редко, - отметил Алексей Степанович. - В основном, они лишь производят их обмен.

Недвижимость города выкупают приезжие из западных регионов Украины, Донецка, россияне".

И то, по информации специалиста, еще месяц назад россияне интересовались не столько покупкой, сколько продажей жилплощади. И лишь сейчас, с приходом лета, рост желающих купить квартиру у моря увеличился. Приезжие предпочитают покупать квартиры с видом на море, находящиеся на средних или верхних этажах.

Судя по опыту своих коллег, Алексей Сиваков готов сделать небольшой прогноз, касающийся будущего рынка недвижимости - стоимость квартир достигла самого дна и больше не снизится. Специалисты по рынкам недвижимости Донецка, Севастополя, Киева, Харькова отмечают, что наблюдается даже некий рост на стоимость квартир в их городах. Так что ниже цены на жилплощадь вряд ли опустятся.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости