В I полугодии государство выплатило проценты по удешевленным кредитам на жилье

  • Дата публикации: 2014-07-25 10:54
  • Просмотров: 1119

Государство выплатило проценты по договорам частичной компенсации процентов, заключенным с более 9 тыс. семей в рамках жилищных программ.

Поділись новиною з другом:
В I полугодии государство выплатило проценты по удешевленным кредитам на жилье
Об этом заявил Глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин, сообщает официальный портал ведомства.
 
По его словам, в непростой год государство в полном объеме выполняет обязательства перед заемщиками по государственным жилищным программам, в частности, удешевления стоимости ипотечных кредитов. 
 
Рисухин отметил, что компенсация процентов по договорам в рамках этой программы в первом полугодии была произведена своевременно, задолженность отсутствует.
 
«Надежность, которую сегодня демонстрирует программа удешевления стоимости ипотечных кредитов, обеспечили соответствующие предпосылки, созданные государством. Были внесены изменения в соответствующие законодательные и нормативные акты. В частности, благодаря изменениям в Бюджетный кодекс Украины определено, что расходы общего фонда на компенсацию процентов по данной программе относятся к защищенным расходам Государственного бюджета Украины и таким образом гражданам предоставлено гарантию, что государство и в дальнейшем будет выполнять перед гражданами - участниками программы удешевления ипотеки свои обязательства», - подчеркнул Рисухин. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости