В Днепропетровске, Запорожье, Чернигове и области правительство достроит и безплатно раздаст льготникам 292 квартиры

  • Дата публикации: 2009-08-06 17:20
  • Просмотров: 331

Первыми выкупят 292 квартиры в Днепропетровске, Запорожье, Чернигове и области (город Бобровица). Их бесплатно раздадут военным, учителям и чернобыльцам. Список утвердил Минрегионстрой еще несколько недель назад, передает Инфобуд.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровске, Запорожье, Чернигове и области правительство достроит и безплатно раздаст льготникам 292 квартиры

На покупку потратят 73,5 млн грн., но это лишь первый шаг, всего на эти цели в ипотечном фонде предусмотрено 2 млрд. грн. В Кабмине нам не смогли уточнить, когда будут выкупать квартиры в других регионах, ограничились фразой «в ближайшие месяцы». Примечательно, что 87 квартир (почти треть) купят у «Житлобуда», близкого к депутату от БЮТ Ивану Куровскому, сообщает Сегодня. Сама Тимошенко считает это случайностью, мол, она «не вникала», кому принадлежат компании.

Как пояснили нам в пресс-службе Кабмина, применив новую схему (выкуп квартир правительством), Тимошенко обошла президента, который отменил предыдущее постановление Кабмина (Госипотека выдает кредиты людям, которые сами покупают жилье. Против этого были и застройщики, которые подозревали, что никто в недостроях квартиры покупать не будет). Тем не менее, позитив ситуации в том, что застройщики смогут достроить дома, и люди, купившие квартиры в начале строительства, обретут жилье, передает Инфобуд. Негатив в том, что 292 квартиры — капля в море. По стране остановлено до 80% строек. И даже 2 млрд. спасут лишь единицы инвесторов. По тому же Киеву в программу попало всего 11 недостроев из нескольких сотен.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости