Увеличение ставок налогооблажения для арендодателей

  • Дата публикации: 2010-04-28 15:44
  • Просмотров: 313

Государственный комитет по вопросам предпринимательства и регуляторной политики обнародовал информация, исходя из которой предприниматели, занимающиеся сдачей помещений в аренду, станут платить больше государству, информируют специалисты сайта про строительные объекты domobaza.info.

Поделись новостью с другом:
Увеличение ставок налогооблажения для арендодателей

Комитетом разработана новая концепция, которой предусматривается увеличение ставок налогообложения для арендодателей, который работают по упрощенной системе, то есть платят единый налог. Кроме того, список видов деятельности, которые подлежат упрощенной схеме налогообложения, также сократили.

Госкомитет хочет повысить сумму налога почти в 5 раз. То есть, если на данный момент ставка единого налога составляет от 20 до 200 грн., то по новой схеме налогоплательщик обязан будет отдавать от 200 до 1000 грн. и своего дохода в бюджет. Однако комитет также собирается убрать необходимость в доплате за каждого нового сотрудника, которого предприниматели возьмут на работу.

Что касается уменьшения видов деятельности, подлежащих упрощенной системе налогообразования, то специалисты domobaza выяснили, что изменения могут затронуть тех, кто работает с обменом валют, сдает участки земли в аренду, а также арендодателей жилой и коммерческой недвижимости, объекты которых имеют площадь более 150 кв.метров.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости