Условия возмещения ущерба инвесторам в жилье

  • Дата публикации: 2010-03-19 04:48
  • Просмотров: 310

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк предлагает парламенту определить условия, основания и порядок возмещения государством имущественного ущерба инвестору, который нанесен вследствие преступления, связанного с инвестированием в строительство.

Поделись новостью с другом:
Условия возмещения ущерба инвесторам в жилье

Об этом говорится в законопроекте №6197, зарегистрированном в Раде 16 марта.

Согласно данному законопроекту О возмещении физлицу (инвестору) имущественного вреда, причиненного вследствие преступления, совершение которого связано с инвестированием в строительство жилья, условиями, при которых государство возмещает имущественный ущерб, являются неполучение инвестором в собственность жилья и неспособность возмещения ущерба субъектом, который его нанес, пишет Корреспондент.

Основанием для возмещения имущественного ущерба является решение суда, которым установлено наличие условий, предусмотренных выше. Данное судебное решение о возмещении имущественного ущерба должно выполняться согласно закону Об исполнительном производстве.

Порядок возмещения ущерба определяет, что ущерб, который не возмещен должником, возмещается за счет средств государственного или местного бюджетов в рамках соответствующих бюджетных назначений.

В случае, если у должника отсутствуют средства и имущество, которое может быть взыскано, инвестор получает исполнительный лист от государственного исполнителя, в котором указана сумма средств ко взысканию с должника и подтверждено отсутствие у него средств и имущества. С данным документом пострадавший инвестор обращается в Государственное казначейство для возмещения ущерба в соответствующем порядке, установленном Кабинетом Министров.

В документе также указывается, что государство имеет право обратного требования к должнику относительно возмещения нанесенного ущерба в случае возобновления платежеспособности должника.

Как сообщалось ранее, 2 февраля в Раде был зарегистрирован поданный Кабмином законопроект №6031, определяющий основания и порядок возмещения государством имущественного ущерба инвестору, который нанесен вследствие преступления, связанного с инвестированием в строительство.

Его текст фактически идентичен аналогичному законопроекту Коновалюка. Цели и задания обоих проектов также идентичны.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости