Урбан, лофт и эклектика – дизайны недели на DOM.RIA

Урбан, лофт и эклектика – дизайны недели на DOM.RIA Другие новости
Стильное жилье – мечта многих. Предлагаем дайджест интересных интерьеров, которые помогут принять решение во время подбора дизайна или стиля ремонта.

Этот материал доступен в украинской версии

Уютный урбан в городской студии

Городские мотивы, сочетания грубых и гладких фактур, комфорт и элегантность – такими качествами характерен стиль урбан. Его использовали для оформления однокомнатной квартиры в Киеве. Здесь жилое пространство грамотно зонировали на кухонную, столовую, гостевую и спальную зоны. Материалы отделки показывают изменчивость городской среды. Ламинат и керамическая плитка на полу, натяжной глянцевый потолок, а на стенах – краска, акцентная кирпичная кладка и фотообои с городской тематикой. Также в урбане можно использовать необработанный бетон, декоративную штукатурку и камень. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовую палитру интерьера необходимо продумывать в связке с отделочными материалами. Оптимально – основной фон из светлых тонов с акцентными промышленными тонами. Поэтому в этой квартире выбрали темно-коричневую кирпичную кладку, асфальтовые фасады кухонного гарнитура и серый диван на фоне бежевых стен и светло-серого потолка. Для урбана также характерны ярко-красные вставки: кухонный фартук, элементы фотообоев, текстиль, телефонные будки или дорожные знаки, которые и были использованы в предложенном интерьере.

Эклектичный интерьер в Киеве

Использование стиля эклектика при оформлении интерьера позволяет сочетать материалы, цветовые сочетания и приемы из разных направлений. Такой подход можно наблюдать и в 3-комнатной квартире на улице Антоновича, где смешали черты скандинавского стиля, минимализма, поп-арта и авангарда. Эклектичность выражена в ярких цветовых сочетаниях разных предметов обстановки и схожести форм. Это бирюзовый цвет на шторах, декоративных подушках и мебели, а также округлости светильников и ваз. Такие сочетания делают интерьер продуманным и целостным. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для эклектики очень важно создать общий фон в светлой или нейтральной расцветке. Так, в квартире для этого использовали практичные материалы:

  • ламинат;
  • декоративная штукатурка;
  • подвесной потолок.

При выборе мебели для стиля эклектика лучше останавливаться на практичных и функциональных предметах из современных коллекций. При этом оригинальный журнальный столик, барные стулья из прозрачного пластика или классическое кресло только добавят необходимо антуража. Не бойтесь использовать самые простые элементы декора – вазы, картины и фоторамки. Кроме того, абстракции, панно из фото и необычные формы не позволят интерьеру стать скучным.

Эклектика в интерьере

Лофт в одесской квартире

В последние годы лофт стал одним из популярных вариантов оформления небольших квартир. Благодаря множеству выразительных средств, этот стиль может преобразить любое помещение. Именно в стиле лофт оформили двухкомнатную квартиру в Одессе. Здесь объединили кухню и гостиную в одно жилое пространство, убрав лишнюю перегородку, а для зонирования использовали барную стойку и диван. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Из отделочных материалов в лофте стоит отдать предпочтение грубым поверхностям или имитациям. Так, в этой квартире выбрали декоративную штукатурку, паркетную доску с потертостями, обои под бетон. Что касается цветовых сочетаний, то для интерьера в стиле лофт подойдут оттенки серого, коричневого, черного и белого. В качестве акцентов на текстиле, элементах декора и светильниках используйте бордовый, ярко-красный, желтый, лазурный и фиолетовый. Дополните лофт ковриком с геометрическим орнаментом, полками с фотографиями и постерами на стенах. Кроме того уместной будет люстра-паук или светильники на рельсах, характерные для лофта.

Лофт: стиль интерьера

Скандинавский стиль в Виннице

Простой, комфортный и уютный – таков скандинавский стиль в интерьере. Именно его выбрали для оформления двухкомнатной квартиры на улице Зодчих. Здесь использованы такие характерные черты этого направления:

  • простота и экологичность отделки. Паркетная доска, керамическая плитка сотами, краска, деревянные молдинги, обои с неярким флоральным принтом;
  • преобладание белого цвета. С ним в этом интерьере сочетают черный, серый и холодные пастельные оттенки (светло-зеленый, голубой, синий, бежевый);
  • геометрические орнаменты. Они помогают разнообразить скандинавский стиль, такие рисунки лучше использовать на кафеле, настенных молдингах и текстиле.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Что касается мебели, для скандинавского интерьера стоит подбирать компактные и функциональные предметы. Это модульный диван, встроенный шкаф или полки, небольшой комод или кухонный гарнитур со встроенной техникой. На таком фоне стул с яркой текстильной обивкой будет смотреться оригинально и выигрышно.

Скандинавский стиль в интерьере

Также уюта квартире в скандинавском стиле добавят комнатные растения, декоративные подушки, искусственные шкуры животных и небольшие вазы. Освещение стоит сделать многоуровневым – люстра с рассеянным светом, торшер, скрытые источники и бра.

Французский стиль в киевской квартире

Французский стиль сочетает в себе элегантность и формы классических направлений, современный комфорт и этно-черты. Такой и получилась 3-комнатная квартира в Киеве. Кроме пастельных оттенков (белый, бежевый, кремовый, светло-коричневый), характерных для французского стиля, в интерьере использованы красный, синий и золотой цвета. Для отделки использовали крупную керамическую плитку, декоративную штукатурку и подвесные потолки, а лепные элементы (на стенах, потолке и мебели) только добавили интерьеру аристократичных ноток. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Интерьер во французском стиле требует наполнения подходящей мебелью и декоративными элементами. Так, в этой квартире рядом с классическим диваном с тканевой обивкой и резным декором поставили современный встроенный стеллаж. Дух французского интерьера также обеспечивают картины, цветы в вазах, комнатные растения, тряпичные куклы, фотографии, посуда, большие зеркала и французские люстры.

Французский стиль в интерьере

Современный стиль в однокомнатной квартире

В современном стиле главное требование – актуальные материалы (винтажный текстиль тут будет некстати) и подчинение комфорту человека. Здесь не будет нарочито изысканной классической лепнины или технологии ради технологии как в хай-теке. Зато обязательна комфортная мебель, спокойный основной тон (серый, белый, песочный, оттенки бежевого) с допустимыми контрастными акцентами (насыщенными зелеными, красными и синими цветами) и современная отделка. Такой интерьер создали в 1-комнатной квартире на ул. Драгомирова. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Что касается планировки, ее чаще делают свободной, а от лишних перегородок избавляются. В таком интерьере будут уместны модульные и скрытые системы хранения, мебель-трансформер и большое количество света. Создать современный интерьер не так уж сложно – важно держать баланс между комфортом и функциональностью пространства.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Обновлена информация с места строительства ЖК «Бестужевские Сады» Обновлена информация с места строительства ЖК «Бестужевские Сады»
Следующий материал
В парламенте определились с законопроектом о рынке земли В парламенте определились с законопроектом о рынке земли
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири