Урбан, гранж и лофт в дизайнах недели на DOM.RIA

Урбан, гранж и лофт в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Какой стиль выбрать для оформления квартиры и подчеркнуть достоинства жилья – поможет определиться подборка удачных интерьерных решений на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Урбан в 3-комнатной квартире

Современные мегаполисы задают стремительный ритм жизни. Для тех, кто хочет совместить в интерьере эту динамику с простотой и комфортом, стоит выбрать стиль урбан. Так поступили в трехкомнатной квартире в Днепре. Здесь для отделки стен использовали декоративный кирпич и штукатурку, обои под бетон, а в акцентных зонах – рейки и искусственный камень. Пол застелили керамической плиткой и паркетной доской, а на потолке установили натяжные конструкции. Также для отделки в стиле урбан подойдет кафель с эффектом ржавчины, микроцемент и ламинат. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра урбанистического интерьера состоит из черного, холодного белого, оттенков коричневого, черного и темно-серого. Для оформления помещений подойдет современная мебель, с гладкими фасадами и минимумом декора. Уместен небольшой диван, шкаф-купе, консоль, кухонный гарнитур со скрытой светодиодной подсветкой. Урбан нуждается в многоуровневом освещении – точечные потолочные источники, люстры, светильники на рейках и бра. Подбору декоративных элементов также стоит уделить особое внимание. Подойдут абстрактные панно, оригинальные вазы, зеркала и торшеры с вычурными абажурами.

Эклектика в Соборном районе Днепра

Если собственники не могут выбрать один интерьерный стиль, следует обратить внимание не эклектику. Она позволяет совмещать особенности разных направлений, играть на контрастах и неожиданных сочетаниях. Именно эклектику выбрали для оформления трехкомнатной квартиры на улице Симферопольская. В качестве основы здесь взят современный стиль с характерной рациональной планировкой и встроенными шкафами-купе. Также использовались практичные отделочные материалы: паркетная доска, декоративная штукатурка, однотонные обои. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Чтобы сделать интерьер эклектичным, к основному фону необходимо добавить яркие и оригинальные детали из других стилистик. Так, в этой квартире винтажный диван и кресло рядом с искусственной шкурой, массивными часами и авангардными постерами. В другой комнате фигурки животных в колониальном стиле смотрятся оригинально рядом с черно-белым гарнитуром и перегородкой из декоративного кирпича. Необычные комбинации в эклектике можно делать с помощью схожести формы и цвета элементов, главное – соблюдать пропорции и помнить о комфорте.


Эклектика в интерьере


Гранж в центре Киева

Гранж не пользуется такой популярностью при оформлении интерьера как урбан, лофт или скандинавский стиль. И совсем зря – благодаря этому направлению помещения получаются лаконичными и респектабельными, при этом комфортными и функциональными. Двухкомнатная квартира на улице Герцена оформлена в стиле гранж. Гранж принято считать стилем современных бунтовщиков и мятежников, так что ни о какой позолоте, классической лепнине и уютном текстиле не может быть и речи. Зато здесь будет гармонично смотреться однотонная керамическая плитка под камень, обои с растительным орнаментом и кирпич. Также зонально можно использовать стеклянные перегородки, дерево и металл. Сочетание таких материалов помогает расставлять акценты и обеспечивает настоящий гранж. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра стиля гранж состоит из оттенков серого, коричневого, белого и черного. Можно добавить бежевый и приглушенный фиолетовый, красный или зеленый. Мебель для стиля гранж подойдет компактная и практичная, приветствуется использование легких и передвижных конструкций. Такой интерьер невозможно представить без немногочисленных, но атмосферных аксессуаров: картина с абстракцией, готическая люстра, свечи, живые растения и причудливые сувениры.


Интерьер в стиле гранж


Американский стиль в одесском доме

Американский стиль в интерьере – это гостеприимство, открытость, комфорт и вниманием к деталям. Он гибкий и демократичный, не нуждается в дорогой отделке и подстраивается под особенности любого жилого помещения. В американском стиле оформили просторный дом на улице Ореховая. Здесь традиционно прихожая, гостиная и кухня объединены в одно просторное жилое помещение, разделенное на зоны с помощью мебели, цветовых контрастов и арочных пролетов. Все комнаты просторные, а окна в пол наполняют их светом и воздухом. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

При выборе цветовой палитры для интерьера в американском стиле лучше остановиться на оттенках коричневого и пастельных тонах:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • белый;
  • светло-голубой.

В американском стиле можно использовать недорогие и практичные материалы, при этом всегда можно подчеркнуть респектабельность интерьера несколькими штрихами. Так, в этом доме пол застелили керамогранитом, стены оформили декоративной штукатуркой и однотонными обоями, а потолки украсили белыми молдингами и кессонами. Мебель для американского интерьера подбирается простая и удобная: угловой диван, кухонный остров, барные стулья, кресла и витрины.


Дизайн квартиры в американском стиле


Современный стиль в столичном интерьере

Современный стиль выбирают из-за сочетания высокого внимания к комфорту жильцов, актуальных дизайнерских трендов и доступности. Его использовали для оформления двухкомнатной квартиры на улице Предславинская. Здесь можно встретить все характерные черты современного стиля:

  • удобная планировка. Просторная кухня-студио с выделенной обеденной и гостевой зонами, спальня с грамотно обустроенной гардеробной, санузел с душевой кабиной для экономии пространства;
  • практичные материалы в отделке. Паркетная доска, краска, кафель, пластиковые панели, подвесные потолки;
  • внимание к свету. Интерьер нуждается в многоуровневом освещении – точечные источники, светодиодная подсветка, оригинальные бра и настольные лампы;
  • технологичность. В современном стиле, как и в хай-теке, бытовая техника выставляется на обзор, так как она повышает комфортность жизни.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При этом современный стиль допускает оригинальные детали, создающие необходимую атмосферу. Светильники с необычными плафонами, абстрактные картины, мебель нестандартных форм и зеркала с подсветкой.


Современный стиль в интерьере


Лофт в Шевченковском районе Киева

Выбор стиля лофт для оформления малогабаритного жилья – не самое популярное решение. Но эту идею успешно реализовали в однокомнатной квартире на улице Маршала Рыбалко. Убраны лишние стены для создания единого жилого пространства, только санузел отделен перегородкой, а спальное место зонировано плотной шторой. Нередко кровати в стиле лофт устанавливают на помост или поддон, в этом случае массивный матрас просто положили на пол. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Лофт: стиль интерьера


В отделке лофт не требует лишних движений от собственника. Полы можно застелить паркетом, но лучше использовать керамическую плитку или бетон. Для стен можно оставить грубую отделку кирпичом или нанести слой штукатурки и покрасить в белый цвет. Потолок в лофте лучше оставить без какой-либо отделки – электропроводка и другие коммуникации на бетонных перекрытиях создадут необходимую атмосферу.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В каких городах будут проводить реновацию хрущевок В каких городах будут проводить реновацию хрущевок
Следующий материал
Хрущевки и энергорынок – ТОП-новости недели Хрущевки и энергорынок – ТОП-новости недели
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири