Урбан, арт-деко и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA

Урбан, арт-деко и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Какой стиль выбрать для оформления квартиры: смотрите галереи ярких интерьеров этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Стильный урбан в Киеве

Урбан в интерьере подойдет для тех, кто хочет создать уютное и комфортное жилье в шумном мегаполисе. Такой получилась и однокомнатная квартира на улице Антоновича. Здесь сделана грамотная планировка: большая кухня-студио отделена от спальни полупрозрачной перегородкой-витриной из стекла и металла, которая и зонирует, и добавляет пространства помещениям. Помимо этого в интерьере использованы такие характерные черты стиля урбан:

  • сочетание промышленных и современных материалов. Бетон, ламинат, кожзам, стекло, металл, пластик, древесина, декоративная штукатурка и краска;
  • контрастные цветовые сочетания. Основу цветовой палитры урбана составляют серые, коричневые и белые оттенки, на которых эффектно смотрится черный, зеленый, золотой, красный и синий;
  • городская тематика. Чаще используется в виде картин с пейзажами города или зелени в горшках. Также будут актуальны дорожные знаки, телефонные будки, декор, стилизованный под городские достопримечательности.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для урбана подойдет удобная и современная с продуманными системами хранения и встроенной техникой. Дополнительно интерьер можно украсить декоративными подушками, морскими раковинами, журналами и железными фигурками.

Арт-деко у морского побережья

Блики зеркал и глянца, сочные цветовые пятна, роскошь мебели и декора – все это о стиле арт-деко, в котором оформлялась однокомнатная квартира в Одессе. Так, в интерьере богато используются глянцевые (плитка, металл) и зеркальные поверхности. В остальном в отделке используются преимущественно натуральные материалы. Это паркетная доска, краска, деревянные панели и подвесной потолок, но также будет уместен ламинат, хрусталь и хромированные детали. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для основы цветовой палитры интерьера подбирают нейтральные цвета (белый, серый, коричневый). На таком фоне изумрудный, фиолетовый, бордовый, медный или небесно-голубой будут привлекать внимание, что и характерно для стиля арт-деко. В качестве таких сочных цветовых пятен выбирают мягкую текстильную обивку мебели. Подойдут небольшие парные диваны, стулья с подлокотниками и кровать с высоким изголовьем – на тонких ножках и с обтекаемыми формами. Дополнить интерьер в стиле арт-деко можно пушистым ковриком, многоуровневыми журнальными столиками, настенной живописью с природной тематикой, зеркалами, стилизованными под солнце.

Неоклассика в Одессе

Неоклассический стиль вмещает в себя утонченные традиции и современные тенденции. Его респектабельность и сдержанность подойдет для людей со сформировавшимися вкусами и взглядами. Именно неоклассику использовали для оформления квартиры на улице Гагаринское плато. Для отделки подобрали керамическую плитку, паркет, краску, обои с растительными орнаментом и подвесные потолки. Также в неоклассическом стиле можно использовать камень, деревянные и пластиковые панели, молдинги и ламинат. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассические интерьеры чаще всего делают светлыми, используя оттенки белого и бежевого, голубой и песочный. В качестве акцентов подойдет шоколадный, черный, красный и золотой. Мебель для неоклассики стоит подбирать деревянную, с каменными столешницами или качественными имитациями, обивка – текстильная или кожзам. Все предметы массивные, со сдержанным декором: молдинги, резьба, следы патины, позолоченные, медные или хромированные детали.

Неоклассика в интерьере

Авангардный интерьер в Харькове

Авангард характерен экспериментами с формами, цветами и материалами. Именно в этом стиле оформлена трехкомнатная квартира на улице Клочковская. Даже планировка комнат здесь сделана нестандартной благодаря изогнутым стенам, колоннам, расположению барной стойки и кухонного острова. Неожиданные сочетания используются и в материалах отделки: кирпич и глянцевый натяжной потолок, бетон и дерево, пластик и текстиль, мозаичная плитка и краска, металл и художественная роспись. Это позволило наполнить интерьер глянцевыми, матовыми, хромированными и неровными поверхностями, смешать их в разных пропорциях для зонирования и создания акцентных участков. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Авангард может проявляться в сочетании белого и черного на потолке или синего и красного в мебели. Также уместны большие квадраты напольной плитки, которые перекликаются с более мелким аналогичным орнаментом на коврике, или абстрактные картины. Разнообразят интерьер чехлы декоративных подушек с необычными рисунками, фигурки животных, настенные рисунки с нестандартной тематикой или необычные часы. В целом авангард чаще выбирают люди, готовые к экспериментам и не желающие останавливаться на каком-то одном направлении.

Скандинавский интерьер в столице

Сейчас скандинавский стиль находится на пике своей популярности. А причина довольно проста – понятные приемы планировки, пастельные оттенки и удобные предметы обстановки. Именно такой и получилась трехкомнатная квартира в Киеве, которую оформили в скандинавском стиле. Помещения обставлены только необходимыми предметами, что вместе с панорамными окнами позволяет наполнить интерьер воздухом и светом. В этом поможет и характерная цветовая палитра, которая состоит из белого и оттенков коричневого, акцентных участков зеленого и серого. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При оформлении интерьера в скандинавском стиле придерживайтесь простых приемов отделки, преимущественно из натуральных материалов. Наиболее оптимальный вариант для стен – окрашивание, но будут уместны однотонные обои, белый кирпич или немного древесины. Полы лучше застелить деревом (ламинат, паркет, доска), а потолок оставить белым. Скандинавский стиль невозможно представить без тематического декора: цветы или сухостои в небольших вазах, комнатные растения, картины с растительной тематикой и разнообразный текстиль.

Скандинавский стиль в интерьере

Современный стиль в Шевченковском районе Киева

Стиль контемпорари, который еще называют современным, лучше всего подходит для тех, кто хочет достичь максимального сочетания комфорта и функциональности в квартире. Отчасти в этом стиле нет правил, так как все подчинено желанию человека, с другой же стороны – отсутствие изысканных и вычурных предметов мебели, равно как и слишком ярких цветов в оформлении тоже регламентировано.

Современный стиль в интерьере

Квартиру около станции метро Политехнический институт оформили именно в современном стиле. Мы можем видеть лаконичное зонирование, современные и довольно простые отделочные материалы. Цветовая палитра в представленном интерьере также соответствует современному стилю. В качестве основных цветов мы можем видеть серые, песочные и бежевые, в то время как акцентом стал травянистый оттенок текстиля. Изюминкой квартиры можно считать то, что акцентный цвет остается неизменным и в жилой комнате, и в кухне. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Чтобы оформить квартиру в современном стиле, стоит предпочесть функциональную мебель без излишеств, будут уместны модели-трансформеры, разборные стеллажи, шкафы-купе и угловые модульные диваны.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Земля и отопление – главное на DOM.RIA Земля и отопление – главное на DOM.RIA
Следующий материал
Около 40% украинцев против отмены моратория на продажу земель Около 40% украинцев против отмены моратория на продажу земель
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири