Украинские и российские инвесторы потянулись в Австралию

  • Дата публикации: 2008-07-28 16:44
  • Просмотров: 750
  • Город: Винница

То, что экономика Австралии остается наиболее стабильной на фоне мирового финансового кризиса - неоспоримый факт. Сейчас Австралия является одним из крупнейшим поставщиков такого сырья как: уголь, шерсть, а также драгоценные камни и металлы.

Поделись новостью с другом:
Украинские и российские инвесторы потянулись в Австралию

К стабильности сырьевого рынка добавляется и стабильный рост рынка недвижимости, что создает все необходимые условия для стабильных инвестиций. Около 7 лет назад на родине кенгуру вступили в силу новые правила, предоставляющие налоговые льготы на выплату дивидендов и налоговые скидки на подоходный налог у иностранного инвестора:

- налоговая скидка в размере 15% предоставляется на подоходный налог у иностранного источника при выплате дивидендов иностранной компании с общей прибыли, полученной Австралийской компанией;
- дополнительная налоговая скидка может быть предоставлена резидентной компании, если подоходный налог на распределяемую прибыль этой компании составляет менее 15% от общей распределяемой прибыли, притом, что этот налог платят иностранные дочерние компании на дивиденды, полученные от резидентной компании.

На данном этапе некоторые компании предлагают инвесторам полуоффшорную схему: 0% - для партнёрств с нерезидентными партнёрами. Этим и воспользовались инвесторы с Восточной Европы. Первыми в Австралию пришли венгры и поляки, но в силу ограниченности в средствах, были вынуждены привлкать часть капиталов из стран СНГ. Что касается украинских инвесторов рискнувших прилететь в Сидней - посмотреть что почем, то тут первопроходцами были донецкие. В 2006 году в австралийскую недвижимость и легпром вложился сам господин Ахметов, а в 2007 прилетела ростовская группа инвесторов. 2008 стал переломным для перегона капиталов из РФ в бывшую британскую колонию. Туда потянулись москвичи. Сейчас нерезиденты из России, Украины и даже из Казахстана купили около 2,1% недвижимости Сиднея и Мельбурна. Что касается других рынков, то у господина Дерипаски в частной собственности находятся 4 небольших угольных шахты, у Ахметова текстильная фабрика.

Инвестиционный климат, господа - это не просто слова…

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости