Украинская недвижимость во власти коллекторов

  • Дата публикации: 2009-01-12 13:29
  • Просмотров: 469

Рынок недвижимости Украины остается одним из наименее предсказуемых в мире. Так взлеты и падения цен часто идут вразрез с мировыми тенденциями. Последняя неделя - ярчайший тому пример. Цены остаются на прежнем уровне - а спрос при этом равен нулю. Что же ожидает рынок в ближайшее время?

Поделись новостью с другом:
Украинская недвижимость во власти коллекторов

Интереснейший факт - банки с наступлением нового года одержимы идеей повышения ликвидности, одержимы столь же сильно, как ранее были одержимы раздачей кредитов. Ликвидность в конечном счете может интересовать только тех, кто стоит на пороге ликвидации.

По нашим сведениям, все крупнейшие банки попадают в эту незавидную категорию. В настоящий момент времени все они стремятся представить потенциальным покупателям как можно более корректные кредитные портфели. С этой целью планируется продать все мало-мальски проблемные кредиты коллекторским агентствам.

Коллекторских агентств мало, а задолженностей, в том числе ипотечных - шквал. Осознавая слабый спрос на внутреннем рынке и бесперспективность внешнего, агентства скупают долги с очень большим дисконтом. Коллекторы являются конечным владельцами данной собственности, а значит будут в срочном порядке выбрасывать ее на рынок недвижимости.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости