Украине нужно снизить уровень коррупции для получения инвестиций

  • Дата публикации: 2009-07-21 18:05
  • Просмотров: 337

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии Украины Александр Палий считает, что Украине для увеличения размера американских инвестиций необходимо снизить уровень коррупции.

Поделись новостью с другом:
Украине нужно снизить уровень коррупции для получения инвестиций

Как сообщает УНИАН, такое мнение Палий высказал сегодня на пресс-конференции, комментируя возможные результаты визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена.

«Вопросом при привлечении американских инвестиций является уменьшение уровня коррупции в стране. Американское правительство максимально избегает прямого управления своим бизнесом. Американский бизнес сам определяет те сфере, где ему больше всего приложиться. Правительство поддерживает бизнес в очень ограниченном количестве сфер, все другое передано на откуп администраций компаний. Бизнес Америки не идет в коррумпированную среду», - сказал Палий.

При этом эксперт отметил, что наиболее открытые, прозрачные и некоррупционные экономики мира получают наибольшее количество американских инвестиций, даже несмотря на незначительные политические контакты. «Например, китайская экономика. У страны пока нет имеет особых политических связей из США, но она получает колоссальное количество инвестиций за счет прозрачной системы, установленной в этой стране. Также и Сингапур, который не имеет прямых правительственных связей с США. Мне кажется, для привлечения в украинскую экономику огромных денег, которые есть в Соединенных Штатах, необходимо создать максимально прозрачную систему – не всевластия чиновников, как это есть сегодня, а установить закон, одинаковый и для инвесторов и для всех остальных, а особенно снизить коррупционную нагрузку, которая выдавливает иностранных бизнесменов из нашей страны», - объяснил Палий.

Напомним, сегодня, 20 июля, в Украину с рабочим визитом прибывает вице-президент США Дж. Байден. В ходе визита планируются встречи Байдена с Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Также планируется, что Дбайден выступит перед представителями деловых кругов Украины.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости