Украинцы не инвестируют в недвижимость

  • Дата публикации: 2012-09-17 15:34
  • Просмотров: 754

Покупать квартиры с целью получения прибыли украинцы уже не намерены. Покупают жилье те, кто хочет увеличить жилплощадь.

Поділись новиною з другом:
Украинцы не инвестируют в недвижимость
В сравнении с предкризисным периодом 2006–2007 гг., квартиры на сегодняшний день являются все менее привлекательным инструментом для сбережения средств, считает руководитель отдела продаж ЖК «ParkStone» Дмитрий Шостя.

«Сегодня разница между пассивным доходом, который можно получить от размещения денег на долгосрочном депозите в банке, и той прибылью, которую даст перепродажа квартиры через 3-4 года, достаточно несущественна. Поэтому жилье приобретают преимущественно семьи, нуждающиеся в расширении жилищных условий. Спекулянтов на рынке почти нет», – отмечает Шостя.

При это значительную роль в динамике продаж жилья играет стабильность на валютном рынке. «Как только начинаются колебания доллара, мы тут же фиксируем замедление темпов продаж. Потому что люди не решаются переводить свои сбережения в квадратные метры до тех пор, пока конъюнктура не станет понятнее. Как только колебания успокаиваются, продажи тут же увеличиваются», – рассказал эксперт.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости