Украина почти вышла из инвестиционного кризиса

  • Дата публикации: 2011-08-22 17:33
  • Просмотров: 448
  • Город: Винница

Динамика экономических показателей свидетельствует о выходе из инвестиционного кризиса, хотя, впереди много работы, заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев. В частности, как сообщили в пресс-службе чиновника, результаты работы экономики за семь месяцев текущего года свидетельствуют о закреплении положительных тенденций развития Украины, пишет «korrespondent.biz».

Поделись новостью с другом:
Украина почти вышла из инвестиционного кризиса

По словам А. Клюева, это только база для дальнейших преобразований. «Впереди - большая работа. Чтобы выйти на путь уверенного ускоренного развития Украины нужно еще очень много сделать: продолжить реформы - от пенсионной, и системы здравоохранения, до реформы в ТЭК, продолжить развитие инфраструктуры и дерегуляцию экономики. Мы будем создавать условия для увеличения инвестиций в основания капитал, укреплять внутренний рынок, активно заниматься импортозамещением и энергосбережением», - заявил он.

Также он добавил, что правительство планирует упорно работать, чтобы постепенно выравнивать торговый баланс страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Инвестиции в жилую недвижимость Киева за июнь упали на 11%».

Кроме этого, первый вице-премьер уточнил, что задачами правительства в начале 2011 год было не только закрепление роста, но и решение проблем, которые обострил кризис - это возобновление инвестиционной активности, повышение устойчивости финансовой системы и ослабление зависимости отечественных производств от колебаний мировых цен на сырье. Ряд шагов способствовал постепенному расширению внутреннего рынка и повышению роли внутреннего спроса в обеспечении экономического роста, сказал он.

А. Клюев также отметил, что в текущем году повысилась роль инвестиционного спроса - общий объем инвестиций в основной капитал в январе-июне 2011 года вырос на 15,9% против падения на 7,4% в январе-июне 2010 года. По мнению чиновника, такая динамика свидетельствует о выходе из инвестиционного кризиса на фоне общей стабилизации и роста экономики.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости