Украина отказалась от японских инвестиций в Борисполь

  • Дата публикации: 2008-07-22 10:50
  • Просмотров: 948
  • Город: Винница

Украинское правительство отказалось от привлечения кредита Японского банка международного развития (JBIC) на строительство терминала D в аэропорту Борисполь.

Поделись новостью с другом:
Украина отказалась от японских инвестиций в Борисполь

Как заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский, "это политическое решение, которое было принято на последнем заседании правительства".

По словам министра, на заседании Кабмина 16 июля с. г. было принято решение о том, что терминал D будет строиться за счет привлечения частных инвестиций.

Напомним, ранее Министерством транспорта и связи был объявлен тендер по определению генерального подрядчика на ведение работ в международном аэропорту Борисполь по строительству терминала D.

Ранее сообщалось, что строительство всех объектов аэропорта, необходимых для проведения Евро-2012, будет завершено в 2011-м году.

К проведению финальной части Евро-2012 в аэропорту Борисполь планируется построить терминал D и low-cost, подъездные дороги, автомобильные стоянки, реконструировать и расширить Привокзальную площадь и реконструировать терминал В.

Сдача в эксплуатацию терминала В запланирована до конца 2008 г. Также в аэропорту планируется построить новый зал для официальных делегаций, для этих работ уже отведен земельный участок площадью 10 гектар, которая принадлежит Минобороны, но не используется военными.

В июне Кабинет министров Украины принял решение выделить 61 миллион гривен на реконструкцию перрона С.

До того сообщалось, что для участия в завершающем этапе тендера на строительство терминала в аэропорту Борисполь (с использованием японского кредита) отобраны турецкая группа Dogus/Alarko/YAD (YDA) и испанская компания Obrascon Huarte Lain.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости