У президента отобрали гостиницу в центре Киева

  • Дата публикации: 2010-12-28 16:51
  • Просмотров: 581
  • Город: Винница

«Президент-отель» остается в аренде у коммерческой «Строительной компании «Квадр», то есть государство не смогло вернуть в свое управление эту гости ницу.

Поделись новостью с другом:
У президента отобрали гостиницу в центре Киева

Напомним, что 1 декабря этого года Высший хозяйственный суд отказался удовлетворить иск Государственного управления делами при президенте, которое требовало разорвать договор аренды отеля с частной фирмой, заключенный при президенте Викторе Ющенко. Еще в апреле прошлого года между ЗАО "Президент отель" и "Строительной компанией "Квадр" без проведения конкурса был заключен договор аренды на 25 лет гостиницы "Президент-отель" (ее площадь - 34 тыс кв м).

Согласно подписанным документам, ежегодная стоимость аренды для коммерсантов составила 17 млн грн, а передача отеля в аренду была вызвана плачевным положением ее финансовых дел. В Госуправлении делами при президенте утверждают, что «якобы, если бы не аренда, то через три месяца гостиница стала бы банкротом». Однако после смены власти и прихода новой команды в Государственное управление делами одну из самых привлекательных гостиниц Киева для поселения туристов во время Евро-2012 было решено вернуть под контроль государства.

Госуправление обратилось в суд и в августе этого года его выиграло в первой инстанции – то есть столичный Хозсуд признал недействительным договор аренды, заключенный в апреле 2009 года. А уже через месяц Киевский апелляционный хозсуд отменил решение низшей инстанции и строительная компания снова контролирует гости ницу, а 1 декабря законность аренды подтвердил и Высший хозсуд.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости