У Азарова собираются "осчастливить" миллионы семей

  • Дата публикации: 2010-09-27 09:00
  • Просмотров: 411

По состоянию на 24 сентября 2010 по назначению субсидий по упрощенному порядку обратилось 792,2 тыс. семей.

Поделись новостью с другом:
У Азарова собираются "осчастливить" миллионы семей

Об этом заявил министр труда и соцполитики Василий Надрага, выступая в Верховной раде.

По его словам, это "в 3,5 раза больше, чем получателей жилищных субсидий в июле этого года".

"По нашим прогнозным оценкам, до 90-95% из числа семей, обращающихся за назначением жилищных субсидий, они получают это право и получают эти субсидии", - сказал министр.

Надрага отметил, что небольшой процент обращений за назначением субсидий связано с тем, что "пока на улице тепло и в домах не работают котлы и батареи, объем потребления газа является незначительным, а следовательно коммунальные платежи не превышают порог, за которым возникает право на субсидию ".

"Наибольшее количество обращений мы ожидаем в октябре-ноябре", - добавил он, отметив что по прогнозам специалистов, количество семей, которые получат субсидию, будет колебаться от 1 до 2,5 миллионов.

Также министр заявил: "Правительственным решение от 8 сентября органам труда и социальной защиты населения предоставлено право назначать субсидии на отопительный сезон на основаниях заявлений, поданных гражданами в августе-сентябре текущего года".

"То есть второй раз подавать документы гражданам, если они это сделали в августе-сентябре, нужно С началом отопительного сезона их документы будут рассмотрены и им будут назначены соответствующие субсидии", - отметил Надрага.

"Даже если обращение за назначением субсидии от гражданина в управление социальной защиты поступило до 1 ноября, субсидии могут быть назначены с августа этого года", - отметил он.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости