Тарифы ЖКХ в Киеве вырастут в несколько раз

  • Дата публикации: 2009-04-27 05:53
  • Просмотров: 625

Киевсовет отменил мораторий на повышение тарифов ЖКХ, который был введен в конце прошлого года. Эксперты считают, что повышение тарифов вызовет массовые неплатежи.

Поделись новостью с другом:
Тарифы ЖКХ в Киеве вырастут в несколько раз

Киевсовет принял решение не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные и другие услуги для населения в столице в течение первого квартала 2009 года. В то же время Киевская городская государственная администрация (КГГА) должна была учесть при формировании бюджета на 2009 средства на возмещение разницы в тарифах на услуги ЖКХ.

По словам директора «Института города» Александра Сергиенко, если жилищно-коммунальные тарифы существенно повысятся, то население не сможет их оплачивать. В общем сумма оплаты за жилье и коммунальные услуги увеличится в три раза, отметил А. Сергиенко. В частности, стоимость отопления увеличится вдвое, водоснабжения - в 2,7 раза, канализации - в 4 раза, а квартплата - до 10 раз.

Как сообщалось, в начале марта население Украины было должно за услуги ЖКХ 9 млрд 941 млн гривен, сообщает Госкомстат. В среднем каждый украинец платит по счетам с трехмесячной задержкой. Абсолютно во всех регионах Украины наблюдается наращивание задолженности за потребленные свет, воду и тепло.


В последнее время в столице обсуждается тема ограничения подачи воды, в связи с чем прокуратура столицы пригрозила Киевводоканалу в случае перебоев, что отреагирует должным образом.

По словам прокурора Киева Евгения Блаживского, «прокуратура должным образом отреагирует на действия Киевводоканала в случае принятия с его стороны неправомерных решений, ограничивающих водоснабжение жителей столицы».

Между тем гендиректор Киевводоканала Ярослав Филатов заявил, что его предприятие пребывает в критическом финансовом состоянии, а потому не исключает возможности перехода на почасовую подачу воды.

В то же время сотрудники Киевводоканала вчера, 23 апреля, пикетировали Киевсовет с требованием срочно выделить средства из городского бюджета для обеспечения нормальной работы водоканала, или же повысить тарифы до экономически обоснованного уровня.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости