Суд запретил «Мастер-Авиа» арендовать «Жуляны»

  • Дата публикации: 2010-09-27 21:18
  • Просмотров: 797
  • Город: Винница

Окружной административный суд отменил решение об аренде компанией «Мастер-Авиа» территории аэропорта «Жуляны». В киевском горсовете не закроют на это глаза, и КГГА уже объявила о том, что буде проводить новый конкурс на аренду аэропорта.

Поделись новостью с другом:
Суд запретил «Мастер-Авиа» арендовать «Жуляны»

«Решение горсовета несет «очевидную опасность невозможности защиты прав, свободы и интересов территориальной общины Киева», - говорится в судебном постановлении.
 

Однако КГГА не намерена останавливаться. В администрации уже планируют проведение нового конкурса на аренду аэропорта. «Мы считаем, что решение было принято с нарушениями. Основанием для подачи иска стал тот факт, что компании «Промсоцразвитие» не дали возможности переоформить банковскую гарантию», - рассказывает высокопоставленное лицо в КГГА и добавляет, что на повторном конкурсе смогут добиться лучших условий сдачи предприятия в аренду.
 

При этом «Мастер-Авиа» заявила, что будет отстаивать свои интересы в дальнейшем и планирует подавать иск в суд с тем, чтобы ей, победителю конкурса на право аренды «Жулян», разрешили заключить соответствующий договор.
 

А тем временем в аэропорту приостановлены работы по реконструкции. «Аэропорт за собственные средства начал строительные работы, потратив уже 2 млн грн, но в начале сентября их прекратил из-за отсутствия договора с инвестором», - сообщил Денис Костржевский, гендиректор аэропорта.
 

Напомним, что согласно условиям конкурса победитель должен завершить за свой счет (200 млн грн) строительство пассажирского терминала пропускной способностью 320 человек в час и общей площадью не менее 12 тыс кв м, а также погасить задолженность аэропорта перед банком «Хрещатик» в размере 22,46 млн грн.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости