Строительство дома в Алупке обошлось дороже на 1 млн грн

  • Дата публикации: 2008-10-20 15:40
  • Просмотров: 464
  • Город: Винница

Власти оштрафуют виновника аварии на ЮБК, когда при строительстве высотного дома применили взрывчатку и в результате произошел оползень, прорвавший канализационный коллектор. Сумма штрафа составляет 1 млн 085 грн.

Поделись новостью с другом:
Строительство дома в Алупке обошлось дороже на 1 млн грн

Виновником аварии, которая произошла при строительстве жилого дома в Алупке месяц назад, 20 сентября, является частное предприятие «Силикон Трейд Плюс». Директором предприятия-заказчика является сын львовского миллионера Геннадия Геншафта, который, в свою очередь, заявил, что в разрешительных документах и согласованиях коллектор не был обозначен. В результате в море в ночь аварии вылилось более 7 т нечистот, а водоснабжение в крымских селениях не восстановлено полностью до сих пор.

Как сообщалось в Алупке из-за грубейшего нарушения технологии строительных работ произошла авария на центральном канализационном коллекторе по вине генподрядчика ООО «Будтрест 627», ведущего строительство многоэтажного дома по заказу местной алупкинской фирмы ЧП «Силикон Трейд Плюс». Были произведены взрывы для строительства здания. Они и послужили причиной сдвига почвы и разрыва 700-миллиметровой трубы канализационного коллектора.

Строительство дома велось в последнее время по решению суда, который отменил запрет Алупкинского горсовета на возведение здания. В свою очередь, горсовет вынужден был до суда отменить выданное разрешение на строительство дома по требованию противооползневого управления. Из-за аварии водоканал вынужден был сократить водоснабжение поселков Гаспра, Кореиз, Мисхор, частично Ливадии и города Алупка.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости