Строительные компании не смогут строить, если банки не снизят проценты

  • Дата публикации: 2010-04-01 12:31
  • Просмотров: 318

Застройщики не смогут строить, если банки не снизят процентыВалерий Левченко, являющийся членом Совета Ассоциации «Региональное строительство», заявил, что если банки не уменьшат проценты по ипотечным кредитам, то строительный сектор вряд ли сможет выйти из кризиса.

Поделись новостью с другом:
Строительные компании не смогут строить, если банки не снизят проценты

Финансирование строительстваТак он прокомментировал заявление главы Национального банка Украины после совещания 25 марта.

Напоминаем, что совещание было посвящено вопросам финансирования строительства жилых объектов недвижимости, и проходило с участием Владимира Яцубы, министра регионального развития и строительства Украины, а также представителей банковской и строительной сферы деятельности.

Г-н Левченко полагает, что программа, предложенная Владимиром Стельмахом, главой НБУ, предполагающая рефинансирование банков-участников государственных жилищных программ по ставке 12,25% является на сегодня выполнимой и очень необходимой украинской строительной отрасли. При этом конечная ставка по кредиту банков-участников будет составлять до 16% годовых.

По мнению В. Левченко, такая итоговая процентная ставка вполне адекватная, и строительные компании смогут выплачивать задолженности по ипотеке при таком кредитном уровне.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости