Страховой рынок Украины не готов страховать рынок строительства

  • Дата публикации: 2008-11-19 19:30
  • Просмотров: 499
  • Город: Винница

Страховые компании не готовы к обязательному страхованию строительных рынков, заявил первый заместитель Министра регионального развития и строительства Украины Анатолий Беркута.

Поделись новостью с другом:
Страховой рынок Украины не готов страховать рынок строительства

По словам А.Беркуты, необходимо внедрять страхование в целом: и страхование строительно-монтажных работ, и строительных объектов. Однако страховой рынок Украины в настоящее время не может внедрить такие виды страхования.

Среди ряда причин, которые указал А. Беркута, отсутствие порядка проведения страхования в соответствии с Законом «Об операциях с недвижимостью и финансированием строительства жилья», который не утвержден Госфинуслуг. Также он назвал тот фактор, что страховые компании, в соответствии с вышеозначенным законом, не готовы раскрывать объемы финансирования строительно-страховых пулов.

«Страховщики показали, согласно данному Закону, что поступило 120 или 130 тысяч. Я говорю, это же смешная цифра, на что они отвечают, что, возможно, она и другая, однако это коммерческая тайна, - недоумевает чиновник. -Таким образом, у них и у меня на столе есть документация относительно того, сколько составляют страховые пулы в Японии, Китае, Германии и других странах - там это не тайна, а у нас это коммерческая тайна».

Кроме того, зам. министра считает, что страховые компании не смогут работать в направлении страхования строительных рисков, потому как нет отечественных специалистов, которые в состоянии брать на себя ответственность и по страхованию процесса строительства, и по введению объекта в эксплуатацию и его дальнейшему функционированию.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости