Столичная мэрия хочет иметь свою биржу для проведения инвестконкурсов

  • Дата публикации: 2010-10-12 08:30
  • Просмотров: 397

Киевская городская государственная администрация намерена создать собственную биржу для проведения инвестиционных конкурсов и до конца 2010 года провести на ней более 20 инвестконкурсов.

Поделись новостью с другом:
Столичная мэрия хочет иметь свою биржу для проведения инвестконкурсов

Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко в интервью "ДС".

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить лицензию и зарегистрировать биржу. До конца года планируем провести на ней более 20 инвестконкурсов, в том числе по строительству наземных и подземных паркингов, для которых уже готовим 12 земельных участков", - сказал чиновник.

Крамаренко добавил, что городские власти намерены проводить инвестконкурсы "настолько открыто, насколько это возможно, в том числе, транслировать их по телевидению в прямом эфире".

По словам чиновника, из 106 инвестконкурсов, проведенных городом за последние три года, реализация 105 не начата.

"Сейчас завершаем анализ инвестиционных договоров, но уже понятно, что реальных инвесторов никто привлечь не пытался. Конкурсы проводились для своих компаний, которые затем теоретически могли привлечь инвестиции", - сказал заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что объявления о конкурсах размещались в газете, что либо не печаталась, или ее тираж полностью выкупался.

"В результате за копейки в частные руки передавались коммунальное имущество и земля", - пояснил Крамаренко, добавив, договоры город будет разрывать и не будет финансировать проекты, которые могут быть реализованы за счет инвесторов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости