Стоимость аренды квартир в столице на осень традиционно подорожала

  • Дата публикации: 2011-10-28 17:57
  • Просмотров: 1030
  • Город: Винница

Во второй половине октября цены на аренду одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Киеве остались практические без изменений.

Поделись новостью с другом:
Стоимость аренды квартир в столице на осень традиционно подорожала

Незначительный рост составил всего 0,37%, что составляет $2, а средняя стоимость сейчас равняется $546 в месяц.


Что касается стоимостей квартир по районам города, то распределение не меняется уже длительное время. По-прежнему дешевле всего снять квартиру в Киеве остается в Святошинском районе. Тут средняя месячная арендная цена однокомнатной квартиры равняется $325, а рост составил 0,62%. Самый дорогой остается Печерский район, со средней стоимостью аренды в $550 за месяц. Тут стоимость аренды выросла на 0,36%.


На втором месте по высокой стоимости аренды Шевченковский район, а закрывает тройку лидеров Голосеевский. А самые дешевые квартиры лучше искать кроме Святошинского района, на Троещене (Деснянский район) и на Дарнице (Дарницкий район).


Самые дорогие однокомнатные квартиры в октябре предлагали на улице Дмитриевской по 10 тыс. грн и возле Олимпийского стадиона по цене 7,5 тыс. грн. Самая дешевая квартира всего за 2 тыс. грн. была обнаружена на ул. Соломенской, а на Минском массиве – 2,9 тыс. грн.


Не такой впечатляющий по ценам поиск жилья в регионах. Например, в Донецке однокомнатную квартиру можно снять за 1,6 тыс. грн., а в Харькове 1,2 тыс. грн. При этом самые дорогие цены в Донецке колеблются от 3,8 тыс. грн. до 6 тыс. грн, а в Харькове от 2,7 тыс. грн до 3,5 тыс. грн. Примерно такие же цены и во Львове, где стоимость квартиры находится в пределах 1,4 тыс. грн до 2,4 тыс. грн.


Подорожание стоимости аренды жилья в Киеве осенью традиционная практика. Это связано с началом учебного процесса и окончанием отпусков. На лето жилье в Киеве обычно дешевеет. В этом году в июле однокомнатную квартиру в столице можно было арендовать за 1,8 тыс. грн. месяц, так же встречались предложения по аренде жилья возле метро за 2,5 тыс. грн.


Больше всего снизились цены на аренду в Соломенском, Деснянском и Святошинском районе. При этом дорогие квартиры в центре города не дешевели. К примеру, было отмечено, что стоимость аренды самой дорогой квартиры в июле составила 100 тыс. грн. в месяц.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


































 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости