Статус дома: что отличает жилье премиум-класса от стандартной недвижимости?

Элитное жилье давно стало желанным не только для олигархов, но и для простых украинцев. В крупных городах стали вырастать целые кварталы, застроенные домами премиум-класса. Чем такое жилье отличается от обычного и чего ожидать от элит-квартир?

Поделись новостью с другом:
Статус дома: что отличает жилье премиум-класса от стандартной недвижимости?

Дома «премиум-класса», безусловно, привлекают внимание. Они красивые, большие, закрыты от взглядов посторонних - кажется что там, за забором и воротами, идет совсем другая жизнь. Так ли это и стоит ли гнаться за элитными квадратными метрами?

Где расположены дома «премиум-класса»?

Чаще всего кварталы с такой недвижимостью стараются отделить от остальной части города, предоставив собственную инфраструктуру и удобные подъезды. Место для расположения премиум-жилья обычно выбирают в центре города, чтобы будущие жильцы могли легко добраться на работу и получить максимальный доступ ко всем «благам цивилизации».
Где расположены дома «премиум-класса»
Также традиционно застройщики создают элитное жилье по спецпроектам и при этом стараются не смешивать разные уровни жилья, даже бизнес-класс редко включают в жилые кварталы премиум-класса.
В Киеве жилье этого уровня можно встретить на Крещатике, в историческом центре, Подоле, Татарке и некоторых других районах.

Что делает жилье элитным?

Новостройки «премиум-класса» включают в себя множество функций и достоинств, которые сложно встретить у другой недвижимости, причем проявляется это еще на уровне создания котлована и последующего строительства. Строят элитное жилье либо из кирпича, либо по монолитно-каркасной технологии, что позволяет сделать его более долговечным и безопасным.
Премиум-класс предполагает большие окна, иногда панорамные, а также использование экологически чистых и натуральных материалов на всех этапах отделки. Эскизы таких домов оригинальны и эстетически привлекательны для любого проживающего.

Внимательно смотрят архитекторы и строители за тем, чтобы была идеальная вентиляция и вытяжка в жилье, поскольку неприятные запахи точно испортят репутацию дома. А вот эргономика и экономия такому жилью чужда, считается, что жильцы способны оплатить большие счета за коммунальные услуги, а площади недвижимости настолько большие, что вместят все необходимое.
Где расположены дома «премиум-класса»?
Обязательное условие для домов премиум-класса – наличие холлов, зон для отдыха, больших площадок перед квартирами. Все это должно быть благоустроено и соответствовать социальному уровню жильцов. Также в домах обязательно делают ресепшен или комнату консьержа и охраны. Обычно она располагается между входом в дом и лифтами, оснащена телефоном и большим стеклянным окном для наблюдения.
На площадке-этаже должно быть спроектировано не более 4 квартир, иногда предполагается наличие двухуровневого жилья и тогда количество квартир снижается до 2-3.

Архитекторы стараются не включать в жилье премиум-класса однокомнатные варианты и студии, если же такое сделано, то количество небольшого жилья не должно быть больше четверти от общего количества квартир. Вместо лоджий или балконов в таких квартирах проектируются красивые и просторные террасы.


Статус дома: как должна выглядеть недвижимость эконом- и комфорт-класса


Дополнительные плюсы премиум-недвижимости

1. В доме есть паркинг, в котором на каждую квартиру определено по 2-3 машино-места. Парковка охраняемая, закрытая, часто подземная.
плюсы премиум-недвижимости
2. Двор и придомовая территория обязательно закрыта и предполагает проникновение внутрь только собственников жилья. Есть охрана, детская площадка, место для прогулок, качественное и дорогое озеленение.
3. Рядом с домом премиум-классса (в шаговой доступности) обязательно есть образовательные учреждения, лечебницы, аптека, магазины, спортзалы и фитнес-клубы хорошего уровня.
4. Высокие потолки (около 3 метров), большие площади жилья, качественная сантехника и коммуникации.
5. В большинстве домов премиум-класса есть крыша, на которой можно прогуляться, позагорать, позавтракать. Она облагорожена, а иногда разделена между жильцами последнего этажа.
особенности премиум недвижимости

Дорого ли жить в домах «премиум-класса»?

Квартплата и плата за содержание территории и персонала в таком жилье выше, чем в обычных домах. Жильцы получают платежки не только от ЖКХ, но и от охранной организации, клининговых компаний и некоторых других фирм. 

В жилье «премиум-класса» живется, безусловно, очень комфортно, владельцы такой недвижимости избавлены от проблем с запахами или грязью в подъезде, они не переживают, что в дом проберется вор или их будут беспокоить сектанты, звоня в дверь и предлагая «поговорить о Боге». Кроме того, вы не будете волноваться, если ваш ребенок играет во дворе, там есть охрана и посторонние люди не ходят. Поэтому, если вы готовы платить за свою недвижимость дороже, то вы получите комфорт и удобство, которое невозможно встретить в другом жилье.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости