Спрос на аренду элитной недвижимости Киева упал на 19%

  • Дата публикации: 2011-12-16 10:37
  • Просмотров: 1278
  • Город: Винница

В ноябре 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц), составил $168 тыс., что на 19% меньше показателей октября.

Поделись новостью с другом:
Спрос на аренду элитной недвижимости Киева упал на 19%
Такие данные по аренде элитной недвижимости указанны в отчете агентства недвижимости Park Lane.

Вместе с тем, доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 6,5% от всех сделок по аренде, состоявшихся в ноябре, что практически идентично показателям предыдущего месяца.

За данный период жилые объекты (квартиры и дома) составили 52,2% рынка аренды в ноябре. Сюда вошли преимущественно квартиры от трех комнат, площадью от 100 кв. м в центральных районах (Печерский, Шевченковский). Наиболее популярными у арендаторов были объекты по адресам: ул. Ковпака, 17; ул. Московская, 5/2; ул. Старонаводницкая, 6б; ул. Крещатик, 15 и 27б; ул. Щорса, 32г; ул. Зверинецкая, 59.

По итогам ноября, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 47,8% от общего объема, что больше доли октября на 15,8%. В эту категорию вошли все виды нежилых объектов: офисные и коммерческие помещения, складские и торговые площади.

По географическому признаку лидерство в ноябре поделили центр и Соломенский район столицы (бул. Лепсе, просп. Воздухофлотский). В данном сегменте были арендованы крупные объекты: магазин продовольственной группы товаров на ул. Прорезной и магазин непродовольственной группы на ул. Московской, помещение под ресторан и складское помещение (500 кв. м) в Соломенском районе. Остальные объекты нежилого фонда представлены офисными помещениями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Арендовать квартиру в Киеве».

Лидером по цене стал также нежилой объект. Стоимость офисного помещение по ул. Малая Житомирская (Шевченковский район), полностью оборудованного для работы, составила $24 за кв. м. в месяц.

«В ноябре мы наблюдали высокую активность на рынке аренды офисных и торговых площадей, которые составили почти половину от всех объектов, арендованных в течение месяца. Это очень позитивный тренд как для рынка недвижимости, так и для развития экономической ситуации в целом», - прокомментировала ситуацию генеральный директор АН Park Lane. Галина Мельникова.

По словам эксперта, за осенний сезон стоимость аренды нежилых объектов не изменилась, что в очередной раз подтверждает ценовую стабильность, установившуюся на рынке.

Вместе с тем, самые дорогие объекты этой категории – бутики в фасадной линии ул. Крещатик, за этот период арендованы не были. «Вероятно, это связано с высокой стоимостью данных предложений, конкуренцией и достаточным выбором альтернативных вариантов», – отметила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Цены на недвижимость Киева остаются стабильными».



наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости