Сколько стоит квартира в Харькове: варианты от 6,5 тысяч до 1,8 млн долларов

Покупка квартиры в Харькове – удачная инвестиция, здесь желающие смогут найти как наиболее бюджетные варианты без чистовой отделки, так и премиум-сегмент с индивидуальным дизайном.

Поделись новостью с другом:
Сколько стоит квартира в Харькове: варианты от 6,5 тысяч до 1,8 млн долларов

Этот материал доступен в украинской версии

Харьков – крупный город на востоке Украины. Его часто называют студенческим из-за большого количества высших учебных заведений и разнообразных колледжей. Город активно развивается и поэтому привлекателен для покупателей любой категории. Сделаем обзор по разным ценовым категориям.

Бюджетные квартиры в Харькове

Несмотря на то, что Харьков – один из самых больших и дорогих городов страны, тут можно найти квартиру подешевле. Так, например, за 6,440 тысяч долларов можно купить однокомнатную квартиру-студию без ремонта площадью всего 14 квадратных метров в новом жилом комплексе «Парковый Квартал». Такая квартира подойдет для тех, кто ищет альтернативу съемному жилью или хочет инвестировать деньги в недвижимость.

Бюджетні варіанти

Чуть дороже, за 7,8 тысяч долларов уже доступна однокомнатная квартира в еловом районе Харькова. Это тоже небольшая студия в новостройке без ремонта, но уже с площадью 18 кв. м. Подобных предложений сегодня на рынке недвижимости Харьков предостаточно, так что каждый найдет подходящий район и площадь квартиры.

А за 11 тыс. $ уже можно рассчитывать на стандартную однонокомнатную квартиру по ул. Костычева. Так что даже с небольшими накоплениями можно приобрести жилье в первой столице Украины.

Средний диапазон квартир в Харькове

Если не рассматривать квартиры в новостройках Харькова без чистовой отделки и не замахиваться на люксовые апартаменты, в городе можно найти отличные варианты среднего ценового диапазона.

Так, уже за 33 тысячи $ вам будет доступна для покупки двухкомнатная квартира по пр-ту Тракторостроителей. В квартире сделан капитальный ремонт в комнате и в коридоре, но немного потратиться все равно придется – кухня и санузел только подготовлены под ремонт. Вся сантехника уже стоит, как и теплый пол. Особенным бонусом будет кладовка в подарок, расположенная на этаже площадью 2,3 кв. м.

Середній діапазон

40 тысяч долларов обойдется вам однокомнатная квартира на ст. м. Холодная гора. Из достоинств владелец указывает сделанный евроремонт и пешую доступность к станции метро. Яркий дизайн интерьера действительно привлекает внимание и играет не последнюю роль в ценообразовании жилья.

Довольно интересный вариант в средней ценовой политике – четырехкомнатная квартира около ст. м. Студенческая. Она обойдется покупателям в 54 тыс. $. Панорамный вид и капитальный ремонт сделают эту квартиру отличным местом для проживания большой семьи.

Квартиры премиум-класса в Харькове

Разброс цен в люксовом ценовом сегменте достаточно большой. Так, тут квартиры встречаются ценой от 450 тысяч до 1,8 миллиона долларов. Начнем с наиболее доступного варианта класса люкс. Это четырехкомнатная квартира по Данилевского, которая обойдется покупателям в 450 тысяч долларов. Удачное расположение в центре города, наличие в квартире сейфа, камина и отдельного гардероба – все это делает жилье отличным вариантом для тех, кто ценит комфортную жизнь. До станции метро Научная всего несколько минут ходьбы, так что покупатели смогут легко добраться до любой точки города.

Преміум-клас

Следующая квартира в этом категории представляет собой трехуровневый пентхаус в клубном современном доме на ул. Ярослава Мудрого. За 1,75 миллиона долларов покупатель получает интересную планировку, расположение в историческом центре города и качественный дизайн в едином стиле art-deco. Как утверждает владелец, все материалы, используемые при ремонте были исключительно высокого класса, так что въезжая сюда, покупателю не придется ничего доделывать или ремонтировать.

Наиболее дорогой вариант в Харькове – пятикомнатная квартира по ул. Данилевского. За нее покупателю придется заплатить 1,8 млн долларов. Жилье расположилось на нескольких уровнях, и в нем уже есть камин, кабинет, и все, что необходимо для комфортной жизни. А учитывая, что квартира находится в центре города, то ее цена становится понятной.

Таким образом, разница в стоимости жилья в Харькове по районам дает возможность каждому подобрать здесь недвижимость по карману, то ли это будет смарт-квартира в новостройке без отделки, то ли это будет luxury-сегмент с несколькими уровнями.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости