Сделки по продаже квартир сменились сделками по аренде

  • Дата публикации: 2010-11-12 14:55
  • Просмотров: 550
  • Город: Винница

В третьем квартале этого года явно прослеживалась тенденция оживления строительства вторах очередй элитных проектов именно в Киеве. А девелоперы переориентировались с продажи квартир на их аренду, хотя цены остались на прежнем уровне. Так, по состоянию на 1-ое октября средняя цена на «элитку» в Киеве на первичном рынке составляла $7,462 за кв м, а самая высокая цена за III квартал достигла - $7,509 за кв м, а ценовые колебания не превышали 0,5%.

Поделись новостью с другом:
Сделки по продаже квартир сменились сделками по аренде

В частности, именно в III кв. началось строительство второй очереди жилого комплекса с деловым центром и подземным паркингом по ул. Грушевского, 9а. Длительное же время развитие этой секции было заморожено, а в июле градостроительный совет одобрил проект, что позволило начать строительные работы на этой площадке. С конца сентября ведется строительство 11 объектов, из них продажи осуществляются в 8 комплексах. При этом первичные продажи квартир продолжаются в 5 сданных в эксплуатацию жилых комплексах («Альпийский», «Диамант», «Клубный дом на Десятинной», «Клубный дом на Глазунова», «Residence M27»).

В то же время не было завершено строительство ни единого жилого объекта в сегменте элитной недвижимости. А на этапе ввода в эксплуатацию находятся жилые комплексы «Botanic Paradise» и «Липська вежа».


При этом, в связи с особенностями текущего спроса, некоторые девелоперы решили изменить концепции жилых проектов – переориентироваться с продажи объектов на их аренду. Например, «К.А.Н. Девелопмент» отказалась от продаж квартир ЖК «Diamond Hill» в пользу сдачи их в аренду, якобы это выгоднее.

Согласно прогнозам экспертов, стабильность цен будет держаться до конца этого начала следующего года. Таким образом, девелоперы предпочитают «держать» объявленные цены и не идти на открытые акции или скидки для покупателей.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости