С рынка уйдет почти половина инвесткомпаний

  • Дата публикации: 2008-12-04 11:29
  • Просмотров: 470

Томас Фиала, совладелец инвестиционной компании «Драгон Капитал» предположил, что в 2009 году количество торговцев и инвесткомпаний сократится минимум на треть.

Поделись новостью с другом:
С рынка уйдет почти половина инвесткомпаний

«В следующем году их количество сократится минимум на треть, максимум – на половину. При этом я говорю не только о средних и маленьких компаниях. До конца 2009 года может не дожить половина компаний из первой десятки», – сказал Фиала.

Стоит отметить, что ведущими украинскими торговцами и инвестбанками считаются «Драгон Капитал», «Конкорд Капитал», «Сократ», «Тройка Диалог Украина» и «Ренессанс Капитал Украина».

Кроме прогнозов на следующий год, совладелец «Драгон Капитал» рассказал о том, какие антикризисные меры предпринимали в компании, а также будет ли предприятие в ближайшем будущем покупать акции украинских фирм.

«В ноябре мы уже начали присматриваться к сильно подешевевшим компаниям. Но я думаю, что оптимальное время для покупок будет на протяжении первых 6 месяцев 2009 года, пока не будет виден свет в конце туннеля. На данный момент еще не все собственники готовы продавать бизнесы по минимальным ценам: у многих еще нет понимания, какие последствия может оказать кризис на их компанию, другие не сняли «розовые очки», – считает Фиала.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости