Рынку недвижимости грозит «тень» после регистраций договоров аренды в БТИ

  • Дата публикации: 2010-09-29 20:25
  • Просмотров: 643
  • Город: Винница

Новые требование по регистрации договоров аренды жилья в БТИ уведут рынок в тень. А вот на стоимость аренды, по мнению экспертов, это никак не повлияет.

Поделись новостью с другом:
Рынку недвижимости грозит «тень» после регистраций договоров аренды в БТИ

Эксперты поясняют, что для того, чтобы заверить договор аренды у нотариуса необходима справка-характеристика из БТИ иначе же нотариус не будет иметь права заключать договор аренды. А заказ такой справки в БТИ делается минимум 2 недели.
 

"Рынок аренды очень динамичен. Никто, ни один клиент, не будет ждать возможности заключения договора об аренде в течение 2 недель и больше. Требование регистрировать договора в БТИ противоречит здравому смыслу, и поэтому не будет исполняться", – считает Ярослав Часов, директор агентства недвижимости «Бест Реалти». По его словам, сейчас 60% рынка жилой аренды находится в тени. А работающие легально – это СПД, они платят единый налог и все.
 

Напомним, что в данный момент Гражданский кодекс не требует нотариального заверения договора аренды, если договор заключается сроком до 3 лет. А с другой стороны, если арендодатель физическое лицо, то этот закон требует нотариального договора аренды, но никто этого не делает.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости