Российский Черноморский флот сдает украинские земли под магазины, бары и офисы

  • Дата публикации: 2013-03-05 13:58
  • Просмотров: 2995

Всего насчитывается 150—200 объектов, которые Черноморский флот сдает в субаренду, в том числе в коммерческих целях, при этом, не платя налоги.

Поділись новиною з другом:
Российский Черноморский флот сдает украинские земли под магазины, бары и офисы
Как заявил директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов, несмотря на то, что ранее российские чиновники заявляли о прекращении подобной практики, Черноморский флот РФ продолжает активно практиковать субаренду, передает ZN.UA.
 
«Часть территорий и объектов, которые не используются по прямому назначению, сдается в субаренду частным структурам с изменением их целевого назначения, в том числе в коммерческих целях. При этом налоги не платятся. Субаренда осуществляется, главным образом, по двум направлениям: аренда земельных участков, прежде всего морских причалов, и передача в аренду помещений и имущества», - говорит Штыбликов.
 
Так, в Севастополе в субаренду сдается 128 объектов ЧФ, где на арендованных территориях и сооружениях расположены магазины, кафе, бары, склады, офисные помещения и т.п. 
 
При этом земли, занимаемые подразделениями ЧФ России, весьма интересуют севастопольских чиновников и украинских бизнесменов.
 
«Земли Черноморского флота раздавались и раздаются. Зачастую с участием наших местных чиновников», - подытожил глава Центра НОМОС.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости