Ретро, эко-лофт и шале в дизайнах недели на DOM.RIA

Комфортный и красивый интерьер – залог хорошего настроения. Чтобы выбрать что-то из многообразия стилей, воспользуйтесь подборкой интересных интерьеров этой недели на DOM.RIA.

Поделись новостью с другом:
Ретро, эко-лофт и шале в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Современный стиль в малогабаритной квартире

Для создания гармоничного и целостного жилого пространства в небольшой квартире сейчас все чаще используется современный стиль. Он сочетает в себе комфорт проживания, яркие акценты, передовые отделочные материалы и домашний уют. Именно современный стиль выбрали для оформления однокомнатной квартиры в Киеве. Интерьер отличается продуманной планировкой, где только санузел отделен дверьми. Единое жилое пространство помогает создать характерная цветовая гамма бежевого, светло-коричневого, белого и светло-серого. На таком фоне контрастно смотрятся черный и синий, которые выделяют мебельные фасады, технику и акцентные стены комнат. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в современном стиле используют передовые материалы с модными текстурами и расцветками:

Современный стиль в интерьере

Мебель в современном стиле простая, модульная, без какого-либо декора. Подойдут открытые и закрытые системы хранения, встроенные шкафы, диваны с текстильной обивкой, стулья с пластиковой спинкой. Добавить интерьеру домашнего уюта можно с помощью живых растений в больших кадках, абстрактных картин, причудливых осветительных приборов и зеркал.

Ретро интерьер в Киеве

Использование ретро-стилистики при оформлении квартиры – это возможность соединить в одном интерьере комфорт, функциональность, дорогие материалы и раритетные вещи. В итоге получается атмосфера спокойствия и небрежности – уютные теплые помещения с простыми формами и слегка потертыми поверхностями. Так получилось и с двухкомнатной квартирой на улице Антоновича, которая оформлена в ретро стиле. Цветовая палитра интерьера составлена из спокойного темного-синего, коричневого, светло-серого и белого, а также ярких пятен оттенков красного. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Ретро стиль снова в моде: 5 секретов оформления интерьера

В отделке ретро-стиля обязательно уделяют внимание созданию духа старины и утонченности. Поэтому пол в квартире застелили светлым ламинатом с имитацией изношенной древесной фактуры, а стены и потолки просто покрасили. Мебель для стиля ретро подбирается преимущественно деревянная, простых форм: диван с тканевой обивкой, кресла с деревянными подлокотниками, журнальный стол, прикроватные тумбочки, кровать со стеганым изголовьем. Интерьер украшают красивым декором: яркие коврики с небольшим ворсом, книги, зеркала в бронзовых рамах, причудливые осветительные приборы, декоративные подушки.

Эко-лофт в трехкомнатной квартире

Сочетанием двух стилей при оформлении одного интерьера сегодня никого не удивишь. Такой дизайнерский ход дает возможность удачно комбинировать характерные особенности разных направлений, создавая комфортное и красивое жилое пространство. Так произошло и с трехкомнатной квартирой в Киеве, которую оформили в стиле эко-лофт. Здесь для отделки использованы натуральные материалы:

Лофт: стиль интерьера

На потолках установлены многоуровневые конструкции со стилизациями под промышленные балки. Поверхности отличаются природными и грубыми фактурами, напоминающими древесину и камень. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эко-лофт отличается продуманным многоуровневым освещением. Это и причудливые люстры с геометрическими стилизациями, и скрытая диодная подсветка, и множество точечных источников. Особый шарм интерьеру в стиле эко-лофт придадут такие атмосферные аксессуары или предметы, как искусственный камин или столешница из древесного массива.

Неоклассика в одесском интерьере

Неоклассический стиль подойдет для людей со сформировавшимися взглядами и вкусами. Он нуждается в просторных помещениях с высокими потолками и большими окнами, молдингах и полуколоннах. Именно такая планировка у четырехкомнатной квартиры на улице Рижская, которую оформили в неоклассическом стиле. Цветовая палитра состоит из спокойных тонов белого и бежевого, цвета кофе с молоком. В отделке использованы ламинат, декоративная штукатурка, обои и керамическая плитка. Больше информации о квартиры смотрите по ссылке.

Неоклассика в интерьере

В интерьере в неоклассическом стиле можно сочетать мебель из разных коллекций и эпох – главное, чтобы все элементы смотрелись гармонично. Подойдут классические диваны с текстильной обивкой, кровати с большим изголовьем, гарнитуры с резным декором и небольшие журнальные столики. Неоклассике невозможно представить без роскошного декора: коврики с растительной тематикой, цветы и сухостои, подсвечники, картины, фарфоровые статуэтки, декоративные подушки.

Минимализм в двухкомнатной квартире

Отсутствие лишнего декора, строгая цветовая гамма и удобство в каждой детали – такие отличительные черты присущи минималистичному стилю. Это направление подходит как для больших апартаментов, так и для небольших жилых помещений. Так, стиль минимализм использовался при оформлении двухкомнатной квартиры в Одессе. Здесь кухня и гостиная объединены в одну комнату, а для зонирования использована мебель и осветительные приборы. Цветовая гамма интерьера не отличается буйством красок – серый, белый, черный и стальной. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стиль минимализм в интерьере

Для минималистичного стиля подбирают простую и функциональную мебель, без декора и предпочтительно закрытыми системами хранения. Мебельные фасады лучше подбирать глянцевые – тогда блики от светильников добавляют интерьеру больше красок. В минимализме для отделки используют такие промышленные материалы, как ламинат, керамическая плитка и декоративная штукатурка. Ковры в таких интерьерах не приветствуются, поэтому для комфорта жильцов используют технологию «теплые полы».

Шале в Киевской области

Изначально шале называли небольшие загородные дома, которые располагались в уединенных районах. Сейчас этот стиль перекочевал в современные дома, которые помимо большого количества дерева, характеризуются наличием современной техники и нестандартной планировки. Именно такое направление предпочли для оформления дома в Петропавловской Борщаговке.

Шале стиль в дизайне интерьера

В доме есть все характерные черты шале. Это и двускатная покатая крыша нестандартной формы, и большие террасы, и окна большого размера, которые добавляют света дому. Также важно использовать в отделке как можно больше дерева. Именно этот материал является основным в пространствах в стиле шале. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости