Расходы на молодежное строительство требуют увеличить

  • Дата публикации: 2011-11-17 14:23
  • Просмотров: 971
  • Город: Винница

Расходы на молодежные жилищные кредиты необходимо увеличить до 750 млн грн.

Поділись новиною з другом:
Расходы на молодежное строительство требуют увеличить
Открытое обращение с просьбой учесть данную сумму при рассмотрении проекта Госбюджета на 2012 год во втором чтении группа парламентариев направила спикеру Верховной рады Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову. Под документом поставили подписи депутаты Андрей Пинчук, Екатерина Самойлик, Павел Костенко и Сергей Гриневецкий, являющихся членами наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, пишет «Обозреватель».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить жилье в Украине».

Нардепы констатируют, «что в течение 2005-2009 годов постоянно уменьшался объем финансирования льготного государственного кредитования молодых семей, а в 2009 году из государственного бюджета вообще не выделили средств». Как следствие, отмечается в обращении, плановые показатели Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы относительно предоставления льготных кредитов не достигнуты из-за недофинансирования в 750 млн грн, о чем указано в выводах Счетной палаты по результатам аудита этой программы в 2010 году.

«Сегодня существует реальная угроза свертывания этой важной социально-экономической программы, которая является одним из важнейших направлений поддержки молодых граждан», - считают депутаты. Они отмечают, что это «может иметь значительные негативные последствия и разочарование среди молодежи» из-за того, что в проекте Государственного бюджета на следующий год на молодежное жилищное кредитование предусмотрено всего 60 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «На молодежное строительство в 2012 году выделят 250 млн. грн».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости